上坟作文400字
今天是姥姥娘的祭日,我跟着奶奶去上坟。
姥姥娘家在洪官营,早上吃了饭,我便跟奶奶先去了。到了洪官营,跟着奶奶刚进了家,一扭头奶奶竟然出去了。我只好一个人站在家门口,因为,里面没有一个认识我的人。我在门口等了许久,我一会玩土,一会玩火,一会儿蹲在那门口。过了一会,奶奶终于来了,奶奶后面是爸爸开的拖拉机,车上拉了许多东西,我跑向奶奶,并且帮助从车上拿东西(具体什么东西呢,写清楚就具体丰富了)。都进了家门。弟弟便和小朋友们玩去了。过了一会奶奶爷爷、爸爸和我便去坟地去上坟。走到坟地,大家跪在姥姥娘的坟地前,并开始烧纸和很多东西,包括饼干、馒头,还有水果。有人说别烧香蕉了,他们便分给我一个香蕉,最后有一个人在里面捡了一个大苹果。(苹果具体在哪儿没有说清),上完坟后,我们就回家了。
刚到家,就看到弟弟在门口哭,是因为没有了小朋友给他玩了,又找不到家里人,才伤心哭的,过了一会,奶奶领我们去坐席,我们吃得很高兴。