我尝到了什么的滋味作文
打开记忆的闸门,回忆往事,有些已被我淡忘,有些却深深地印在我的脑海里。其中有一件事情令我印象最为深刻,也从心底里感到惭愧。
这件事发生在一个周日的下午,我和同学在家里玩,因为玩得太高兴了,就把作业这件事忘了。无意间我瞄了一下时钟,“呀,不好了,妈妈要回来了,可我的作业还没写完!”正当我像热锅上的青豆——乱蹦的时候,同学说她的作业写完了,可以借我看看,我眼前一亮,立刻让她拿出来给我抄。“沙沙沙……”我拼命的抄着,忽然,“啪”的一声,门打开了,妈妈回来了,我立刻迎上去对妈妈说有同学来讨论问题,妈妈没多问,就去做饭给我们吃了。
过了好一会儿,我的同学走了,妈妈严肃地把我叫到跟前责问:“你为什么要抄别人的作业?你又不是不会,这些题都不难,你这样的学习态度真令我失望!难道你以后考试也抄吗?”我低着头,脸红的像一个挂在天上的大火球,泪水模糊了眼睛,在眼眶里打转。我知道自己错了,也无力反驳妈妈说的话,更后悔抄了同学的作业。事情虽然过去了很久,但依旧是我心里一道抹不去的记忆。
那一次,我尝到了惭愧的滋味,我发誓我今后一定会好好学习,不再令妈妈失望,也为自己而努力!