我尝到了什么的滋味作文
在生活中,我们每个人都尝过许多的滋味,如:酸、甜、苦、辣、咸……等,但今天我却尝到了自作自受的滋味。
今天下午,我和往常一样去上学,走到教室里,发现空无一人,便走到自己的位置上坐下来。等了一会还没人来,我觉得一个人很没意思,心想:陈子易呀陈子易,你平常总是爱捉弄我,今天我得让你尝点苦头。我想了一会,决定使用恶作剧,我先上厕所接了一瓶水,倒在陈子易的座位上,然后在他的桌子上涂上了胶水,这下陈子易可是有来无回了。想到这我幸灾乐祸地笑了起来,我觉得还是不够惨,趁陈子易没来,我把他的凳子和其他同学的烂凳子一交换,然后我装作没事似的在座位上写作业。第一个来的是我们的班长,第二个是李远想,第三个,第四个,第五个……
同学们陆续到齐了,还不见陈子易的身影,我急的抓耳挠腮,就像热锅上的蚂蚁,嘴里还不时念道:“佛主保佑,让陈子易赶快来吧!”
终于,上课铃响了,班主任走进来说:“大家收拾好书包,今天我们要调位了。”因为陈子易没来,而我就被阴差阳错的安排到了陈子易的位置上,就在老师宣布的那一刹那,我都快被气疯了。
唉,这真是自作自受呀!