不善言谈,严肃,严中有爱。
人生在世,总有离别的时候,也许是朋友之间的离别,父母之间的离别,亲戚之间的离别……不管是什么样的离别,都会使我们感到伤心、难过。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我们人也是如此。从小,我就生活在一个完整的家庭当中,没有缺少过一个人的关爱,就在去年,我失去了我最亲爱的外公,少了一个爱我的人。想起我与他的时光,真的是那么的美好。
我的外公是一个不善言谈的人。看上去是那么的严肃,我们家的几个姐妹差不多都害怕他,尤其是在他发货的时候,现在我们才明白:他是严中有爱。
还记得,我从小就身体虚弱,我的外公不管是寒冬来月还是骄阳似火,都为我送来牛奶,我真的很感谢他。我平时很少去他家,但只要一去,就给我拿出许多好吃的。每次回家都是满载而归。但现在,他已离开,去了天国。
在我们生活当中,总有许许多多的离别,也许是短暂的离别,也许是长久的离别,但无论是哪种离别,谁都不愿意,离开之后,我们会用觉得心里空荡荡的,生活失去了欢乐……
生离死别都是分别,只是给我们带来的感受不同,至亲至爱的人辞世,永世不能相见,还有什么比这让我们更心痛呢?不是吗?