我尝到了什么的滋味作文
那天是一个周末,我在电子琴班里认真听着老师讲课。那时还很平静,可到了快下课时妈妈把门敲开,和老师说了几句话,老师就让我马上收拾起了东西。路上,爸爸第一次在我面前流出眼泪,第一次!我问爸爸怎么了?爸爸一声不吭。这时,妈妈说话了:“爷爷病了你知道,对吧?”我点了点头。爷爷病了,每天在轮椅上看着我和妹妹还有姐姐在炕上爬来爬去、兴高采烈,爷爷心里很欣慰,时不时会笑一笑,我们心里也十分开心。“可是爷爷情况不好,也许会离开我们,永远……”妈妈哽咽了。
我们很快就来到了奶奶家,看着床上的爷爷闭着双眼,我忍不住拉起了爷爷的手,那双拿过锄头的手,那双……爷爷以前干活十分欢快,现在爷爷那双手已经变得十分冰凉。想到这里一行清泪从我眼上流了下来,为什么我的爷爷走得那么早?那是世界对我的不公平!“我学习很好,爷爷,您安心地去吧。”我在爷爷耳边嘀咕道。
人生百味,百味人生。我那天想到了很多,心口也十分痛,那是我第一次尝到了痛苦。现在,尽管村里好多人都把爷爷遗忘了,但我还是永远忘不了爷爷。希望爷爷在天堂很好,天堂没有病痛。