世上,人生百味。有种苦中带甜,回味甘甜的滋味,似茶而非茶。这是我感受到的一种温暖的、难忘怀的滋味—一种浓烈的母爱味道。
记得一个周六,我一会儿就要去上一个特长班,而我还没吃饭,特长作业也没写,我觉得老师布置的作业真是“取之不尽,用之不竭”,便马上闷闷不乐的回到书房里写。五分钟过去了,妈妈好像是做完了饭,悄悄地、静静地、踮手踮脚地走进了我的书房,生怕弄出一丝丝的声响。仿佛声音是石头,我的思路是一股清泉水,一但有一块“石头”,“清泉水”就会一分为二,变成两股泉水了。她在我的身旁停住了,坐了下来,一直没动。十几分钟过去了,我终于写完了作业,放下笔,叹了口气,伸了个懒腰。“写完了吗?”,妈妈温柔的问道。这时,我才发现妈妈在旁边,一种无名的苦涩和一种无名的甘甜开到了我的心头,现在想起好像有点像茶,但又不是茶的味道。我一激动哭了,这时妈妈轻轻的拍拍我的背,那拍打的感觉就像一股温暖的水在我的脊梁上流动。给了我温暖、力量!
母亲的爱就是那苦中带甜,似茶非茶的味道,给我力量,伴我成长!