我尝到了什么的滋味作文
我一直想当一次小厨师。在我生日那天,我终于如愿以偿,做了一道难菜——番茄炒蛋。听妈妈说这道菜做法挺简单的,所以我满怀信心地做了起来。
先把番茄洗好切好。洗是挺简单的,但切我觉得很难。把刀洗干净,往番茄那稚嫩的“皮肤”上一切,番茄的“血”就向我喷来,弄得我身上脸上全是番茄汁。可能是我切得太用力了吧,毕竟是第一次用刀嘛。捣弄了半天,我总算把番茄切好了。
接下来是敲鸡蛋,我拿起鸡蛋往桌子上敲,鸡蛋壳有些碎了,我用两只手的大拇指往里面抠,再把它打开,蛋黄立刻掉了下来,重重地“摔”在碗里。我用捣蛋器在碗里捣了几下鸡蛋就散开了,还是捣蛋器方便。
该下锅了。我向往锅里倒油,过了一会,我把鸡蛋倒了下去,马上就熟了。我用铲子把它切成一块一块的,再倒番茄。因为番茄里有水,我把它往下倒时,油溅了出来,“哎呀妈呀!”我大叫一声,扔下铲子,跑出厨房几米远的地方,又跑了回来,因为我还要做菜呐。我用锅铲把它们翻炒了几下,然后放盐,在炒几下就完成了。
我用锅铲把它们盛到碗里,尝了一口,恩,味道不错,那时,我心里有一种成就感。那一次,我尝到了成功的滋味。