环保作文
环境污染是一直困扰我们国家的问题。近年来,我们国家很多城市几乎每天都有雾霾出现,导致空气质量不好,引发疾病,很多人处于亚健康状态。
究其原因,很重要的因素是来源于汽车尾气排放,因为现在的汽车大部分燃烧的是汽油和柴油,会产生大量的汽车尾气,而柴油车的尾气更不环保,甚至会产生黑烟。据统计,全国80%的尾气污染都来源于柴油车,造成PM2。5。并且,大多数车辆的动力都来自油气资源,十分浪费自然资源,今后将会导致油气资源枯竭。目前的环保汽车少之又少,而且价格高昂,普通消费者望而却步,而且产品技术还略有不足。比如目前的一款汽车特斯拉,因为技术不足的原因,有时容易起火,存在安全隐患。并且该车价格极高,普通版也在60万元以上。而且充一次电,只能跑300多公里。消费者若长途自驾游,车就极易因电量耗尽而影响行程。虽然,这款车还有很多不足,但它十分环保,几乎不会污染环境。因为它没有尾气排放,不会产生任何的PM2。5致空气污染,是一款非常不错的环保车。
汽车与环境保护之间关系密切。为了提高人们的生活质量,我们需要汽车。为了生态环境,我们需要环保汽车。因此,我们在汽车制造和汽车消费中要有环保意识,攻克技术难题,多制造环保汽车。有能力的消费者多选择使用环保汽车,进而整体提高我们的环境质量和生活质量。
保护环境人人有责。在汽车之外引发的环境问题我们也要重视。大量燃烧烟煤、焚烧垃圾,重工业排放污水污物等都会造成严重环境污染,导致PM2。5升高。我们应当采取各种措施防止环境污染,还给人们青山、蓝天、碧水。