桂花作文
当我背着书包还没走进家门,就闻到了一股很香的气味。我想,是哪里来的那么香?是桂花香!走进门,还没来得急放下书包,就寻着桂花的香味走去,果然看见桌子上有几束桂花,树枝插在瓶子里。上面长着几片绿绿的叶子,黄黄小小的花。我明白了,香气就是从这里发出来的。走近了,我移动瓶子,再把自己的鼻子凑近了,哇!真的好香啊!恨不得能摘下来塞进鼻子里。
我听过有首歌唱的是“八月桂花遍地开……”,可是,现在已经是十月了,妈妈不知从哪里弄来这三株小小的桂花。后来我查了很多资料,才知道植物的开花与生长跟气候有着密切的联系,正因为现在天气还很暖和,所以桂花还在开放。
金秋季节,丹桂飘香。明年植树节,我也要在家门前也种上一棵桂花树。