关于蚂蚁作文
有一道菜,是我妈妈最拿手的。它叫粉条炒肉,还有一个别名“蚂蚁上树”。
记得那是一个炎热的夏天,大街上汽车的喇叭声“滴滴”地响着。我在外面被吵得看不成电视,便悠闲地得躺在空调屋里玩了起来。
一直到了中午,我的肚子才“咕咕”地叫了起来,便恋恋不舍地离开了凉爽的空调屋,走向了客厅。突然,一阵香味缓缓飘来,在我的鼻尖萦绕。身为小吃货的我不由加快了脚步,循着香味来到了餐桌前。
“哇!从来没见过这么特别的菜。”我快速将鼻子凑到盘子跟前使劲儿嗅了嗅,“嗯!就是这个香味。”这时,妈妈走了过来,关切地说:“宝贝,饿了吧!来尝尝妈妈新做的菜“蚂蚁上树。”我一听,心里纳闷起来,蚂蚁能吃吗?虽然疑惑,但我还是不管三七二十一,拿起筷子,端起饭碗便大口大口地吃了起来,嘴巴还不时发出嚼动的声音,“真是太好吃了啊!”我一边赞叹着,一边又丝毫不敢停歇地夹了几口。
“原来蚂蚁上树这么好吃。”“蚂蚁,哈哈哈哈……”“这可不是什么蚂蚁,这叫粉条炒肉啊!只是那些肉沫看起来像蚂蚁而已,粉条则像大树,所以才起了蚂蚁上树这个名字。”妈妈说着又笑了起来。我也顾不上认真听她解释,又继续大口大口吃了起来。
直到现在,我还没有忘记那道菜的味道,真是一种独特的美味。说到这里,我的肚子居然又咕咕叫了起来。