关于蚂蚁作文
今天我们上自然课,内容是捉蚂蚁和观察蚂蚁的活动。
我和韩乔一组,我们来到一棵大树下,看见树干上有许多的蚂蚁。我便一手拿着放大镜,一手拿着杯子,看到一只很大的蚂蚁,它跑的特别快,我看准时机,猛地一下把放大镜贴在蚂蚁身上,把蚂蚁罩了个正着,我把蚂蚁捉住,大声喊韩乔快过来看,韩乔跑过来,她也捉了一只蚂蚁装在杯子里呢。我们用放大镜观察蚂蚁,看见蚂蚁有两只触角,没有眼睛,有六条腿呢。它们的力量很大,能搬起比自己的体重重几倍的食物。我把韩乔捉的蚂蚁放到我的杯子里,两只蚂蚁在一起,你碰碰我,我碰碰你,好象在打架呢。我们猜测它们是不是饿了,我们找来一粒米饭,蚂蚁嗅到了米饭的香味,便都很快地过来了,我的大蚂蚁似乎在对那只小蚂蚁说:“咱俩一人一半吧。”它们俩用力地抬起米饭,一边走还一边快乐地唱着歌儿,还在讨论着进了洞如何去分享呢。
看到这两只可爱的小蚂蚁,我们人类也要学习它们团结友爱的精神,遇到困难要互相帮助,互相协作,才能达成自己的心愿。