追求作文
追求自己李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳结果只能是亚军。”难道不是吗?你虽然成功了,但是,已经有人成功过了,而你的成功,只是冠军的后尘。是的,仅此而已。而我们,作为新时代的主人,我们难道不应该努力打出一片天吗?作为新时代的主人,我们难道不应该加油踏出属于自己的路吗?而成功的背后,是努力、汗水和坚强。为什么这样说?有的人,天赋极好,却不努力,最终一无所获;有的人,天赋不好,却靠着自己的努力,走向成功。不信?那么就听一个故事吧!从前,有一对兄弟,哥哥很聪明,弟弟却相反。大家都注意哥哥,让哥哥骄傲极了。而弟弟,总是那么不引人注目。后来,兄弟俩长大了,那“聪明”的哥哥,只做了一份月工资几百元的工作。而“笨”弟弟呢?他考上了大学,当了一个公司的副总,年薪几十万!为什么会这样呢?原因很简单,哥哥虽然聪明,但他不努力,一切都没有用。而弟弟呢?虽然有点儿笨,但他努力,只有努力,才能成功。当然,坚持也非常重要。如果你不坚持,不管你怎样努力,你都不会成功。就像爱迪生,他在制作灯丝时用了上千种材料,用了几年的时间,终于成功了。但,如果他没有坚持,也许这个世界就没有电灯了。同学们,每个人的光芒都来于自己。我们就像星星一样,散发光芒。这光芒或许明亮,或许微弱,但始终闪耀。人生亦是如此,只要持续努力地放射光芒,即使光再微弱,总有一天会成就出一个不一样的自己!加油吧!少年!努力吧!少年!让我们用行动证明我们自己吧!