美丽的桂花作文400字
秋天是一个迷人的季节,有许多美丽的东西。我最喜欢的桂花是其中之一。
我知道的桂花可能包括当归、金桂、印规和四季桂。每年秋天,桂花都会竞相绽放小花朵。这些小花,像可爱的小精灵一样,害羞地藏在树叶中,但散发出强烈而刺鼻的香味并出售。在一片绿色的桂花树中,或者是橙色的,或者是金色的小桂花树模模糊糊地像一颗小星星点缀在绿色的天空中,与原本单调的绿色交织在一起,更别说它有多美了!
外婆家门前的桂花树也开花了,空气中弥漫着桂花的独特香味。碰巧,奶奶在树下养了一只公鸡。因此,一只公鸡,一棵桂花树和后面广阔的田野构成了一幅没有画家能画出的美丽图画。
桂花不仅可以做成桂花糕,还可以做成茶。在阳光明媚的下午,我和哥哥经常带着一个容器在地上采摘鲜花。捡起来后,我们嗅了嗅瓶口。哇!鼻子充满香气,头脑充满清新。然而,有时当没有桂花从地上落下时,我们会抱着树干用力摇晃。从头顶落下的桂花一朵接一朵地落下。有些落在头上和身上,就像一场桂花雨。这些小精灵顽皮地附着在我们身上,使整个人体充满了香味。我们摇啊摇,更多的精灵笑着从树上跳下来,发出响亮的“嗖嗖”声。甚至我们也被感染了。
在这“哗哗”的声音中,我们似乎听到了一首歌谣。从树上,欢快的歌声一定是桂花在问候我们……“我喜欢这美丽的桂花。