初中开学作文400字
美美的在家休息了一个假期,带孩子,做饭,看奥运,似乎是这几年所没有的清闲,心情也一天比一天轻松。从奥运赛场上看到的感动也让我对自己的工作有了新的感悟。
开学了,经过几次的调换后当得知自己要带五年级的数学及班主任时,我都不知道自己是什么样的心情,只是刻意的回避,自己开导自己带谁的孩子都一样。工作十几年来像这样的一幕我早就承受过,记得那年我从一年级带到四年级的一个班,那时真是有干劲,倾心付出,四年级第二学期,我外出参加培训一周回来课拉了下来,那时学校对补课的情况不怎么管,我竟然利用周末给孩子们补课。也是那学期统考我班考出了理想的成绩,正当我踌躇满志的要将孩子带下去的时候,学校将我调到了他们认为更重要的位置,我去班里和学生告别的时候学生哭我也哭,为此我和校长还争吵了一番,可校长却笑嘻嘻的说这对你有好处,直到我离开那所学校的时候我还对校长不让我带完那一届学生耿耿与怀现在想想人有多少这样的青春。
面对新的面孔我还要努力记住他们的名字,在一天一天的相处中了解他们的脾气和个性,把最好的留给他们。