开学初中作文
“懒猪起床!懒猪起床!”一阵刺耳的铃声响起。“哎呀,好吵,一大早闹什么嘛”。我在床上打了个滚,准备继续找周公下棋。五分钟后,我一跃而起“呀”,今天报到!我用五分钟洗脸漱口,换衣服,以超音速的速度向学校冲去。路上的蓝天仿佛都不再蓝,白云仿佛都不再白。终于,我在铃声响起之前冲进了学校那即将关闭的大门,但想到今后的日子都要这样了,唉!……
不过,这一丝伤感很快就被巨大的喜悦冲没了,我见到了两个多月没见的同学。看到了新的教室,在明亮的教室里,我发现这个同学又长高了,那个同学又变胖了,好朋友们拥在一起,三三两两地讨论假期趣文,讨论寒假里上的补习班,讨论奥运会,讨论……同时分发给好友们寒假里淘到的宝贝:贝壳。手链。福娃。画册……蓝天仿佛又蓝了起来,白云仿佛又白了起来。
晚上,我躺在床上问自己。开学了我究竟是喜欢还是讨厌呢?
讨厌?不对,见到了久违的同学,结交了新的朋友,搬进了新的教室,还可以和同学们打打闹闹,学习新的知识,我并不讨厌开学。
喜欢?也不对,想到自由的寒假过去了,又要开始繁忙的学习,老妈又在耳边唠唠叨叨,又要开始那千一律的生活——上学,吃饭,做作业,睡觉,上学。唉!我也不喜欢开学。
但是无论怎样我是喜欢还是讨厌开学,新学期,新起点。我都要努力学好各科知识,多读课外书来充实自己,让每一天都充满色彩。
开学初中作文6
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!