参观兵马俑作文
今天下午,妈妈带着我们全家去参观兵马俑,我非常的开心,因为这是我第一次参观兵马俑。
车开了大约一个半小时我们到了兵马俑,妈妈是导游,所以一进博物馆妈妈就先给我们简单地讲解了一下兵马俑历史背景,我们了解兵马俑是为保护秦始皇的陵墓而建的,都是和真人真马一样大小,是当地农民在一九七四年打井时无意中发现的。我们先去参观的第一个坑,第一个坑有八千件兵马俑由步兵、战车组成,因为那时候的战车和武器都是用木头做成的,而埋在地下已经有两千两百年了,所以现在的武器和战车都腐化了。我们参观完了第一个坑,就去了三号坑,这个坑是古代的司令部,古时候看谁的官职高,要看谁的帽子越高,谁穿的鞋子前面翘得越高,就说明他的官职就高。司令部还有一个祭祀的地方,那里就是战前杀鸡宰牛祈求能够获胜的地方。之后我们去了二号坑,这是个混合军阵,有步兵、骑兵、弩兵、战车、战马等约两千件,绝大多数兵俑还埋在地下。
通过这次参观兵马俑,使我了解了许多关于秦王朝和兵马俑的历史,及他们的故事。对古代中国的高度发达的雕刻制陶工、青铜锻造工艺有了一定的了解,同时也为我们古代的文明引以为豪,我希望全部同学都能够有机会看看这个著名的“世界第八大奇迹”。