我们的青春作文
若青春如夜幕下的天空,那在青春中发生的事情便是那天空中闪闪的繁星吧?虽然有的行星黯淡了,被遗忘了,却不会坠落。 ——题记
墙上那抹高挑的身影吸引了操场上上体育课的同学们,你从墙上跳下,拍了拍身上的灰尘,漫不经心的看向教学楼的某间教室,这是第几次逃学了?心中忽然有些颤抖,脸上的表情却依旧云淡风轻,未曾变化。
果然,刚走到教室门口,便遭到同学们的注目礼和老师的批评:“你还是不是女孩子?你能和那些不学习的男生一样吗?你现在才初二。”或许是你那满不在乎的神情彻底激怒了这位以温和的性格而着称的老师吧:“你给我在外面站着!”
最后逃学结果你是否猜到了?
你被父母带回家后,父母便各自去工作了,他们或许绝望和麻木了吧?便放任你胡作非为,你心中明白,他们已对自己放弃了。
无所事事的你索性跑到外面田野上去看那即将要落下的夕阳,夕阳的光辉将周围的云彩染上不同的颜色,你终于明白了李商隐写的,《乐游园》中:“夕阳无限好,只是近黄昏”的意思。风轻轻拂过你的脸颊,穿过你的发丝,大脑一片空白的你,禁不住瞌睡虫的诱惑,变得昏昏欲睡。
不知过了多久,你感到有水珠划过你的脸颊,你以为下雨了,便一蹦而起,你害怕回去的太晚,父母会担心,却没想映入眼帘的正是父母流泪的眼睛和错愕的神情,你一时间愣在那里,心中不断有一个声音告诉自己:不应该这样继续下去了,不应该让父母为自己伤心了,不应该让老师为自己生气了,不应该再这样荒废自己的青春了!
现在的你,在父母眼里孝顺、懂事,也有些任性;在老师眼里很乖、听话,也有些叛逆,他们似乎淡忘了你以前叛逆的那段时光。
你开始投入学习,拿出随时要上战场的样子,准备迎战中考。那段张狂的青春随着雪橇滑向记忆的深处,可它却留下了一道长长的痕迹,那是它存在过的痕迹。