我们的青春作文
奏鸣曲,好听而不失优雅,然而却极度需要弹奏者那坚不可摧的毅力和那份努力。现时的努力将决定于你指下的旋律,你是坚持下来还是中途放弃呢,抑是停滞不前呢?
前奏,往往是最简单却最迷茫的。那时不时跳出来扰乱你节奏的音符,着实让人讨厌,却又让人好奇。前所未有的经历让你耳目一新,铭记于心。不要去厌恶它们——青春的烦恼,它们只是助你前进的小石头,抛开它们继续前进,或许在回忆时,会因它们而扬唇一笑。
中段,是平静又带有些许欢快的。千篇一律的节奏会让你感觉枯燥,所以那忽然跳跃的、不合群的音符,往往让你加倍地珍惜它铭记它,从而渴望它,尽情地享受这段音律——青春的枯燥生活,它们无味却是最真实的写照。
高潮,是激情澎湃的核心。它的样貌取决于你的前奏又决定着你以后的路。它光芒四射,引人注目。但它又是危险的,稍不留神弹错个音符,便连同往后的旋律一起毁掉,前面的努力将白费。或许你可途中捡个便宜,把节奏调整过来。那样的错误必不可少,但弥补的机会也是处处可寻的,只要你肯用心去寻找。在这关键的段落中失足是有的,所以我们要及时发现它们——青春的错误,不让自己沦陷、迷失,把它们变为自己独有的经验,快乐地去面对它们,享受并利用它们,它们也是美的!
尾声,是不舍的结束及开始的期待。往往弹奏者会沉浸在高潮中而不知不觉地走向尾声,惊醒地太突然,反而带些许的恐惧,然而更多的是不舍。对青春的不舍,对往事的不舍。不忍心把最后一个音符奏完,停滞着,却也不是办法,百般无奈又恋恋不舍地弹下。惊喜地发现,下一首属于另一时代的奏鸣曲的开头,于是便满怀期待地开始了另一段历险记。
青春是一首自编自导自演的奏鸣曲,好听又个性张扬。好好地享受这首奏鸣曲吧,它将是一段重要而美好的回忆,是大幅篇章中最美丽优雅,个性十足的一章!