我们的青春作文
“青春”是我们一生中必不可少的时光,也是最为重要的一部分。它像流星那样,绚的夺世、美妙无比,但又是那样的稍纵即逝。
踏入青春,我们便不再是那个还依偎在父母和老师怀抱中的孩子,不再是整天打打闹闹,揪小女孩辫子的顽皮孩子,更不会是那个悠闲自在、年少轻狂的少年了。我们还是走向成熟,肩负起一些担子,开始面对社会,面对人生。青春,使我懂得了很多······
“青春”使得我学会了奉献。大街上,一个少年手拿着一本书,在斑马线上,眼神注视着那个红绿灯。当火光从黄灯转为绿灯时,少年提起那轻快的步伐,扭头看了看两边,当残光扫过时,少年停下了脚步,转身向着一个老奶奶走去。转眼间,只见少年搀扶着老奶奶过了斑马线,我想这就是青春。
“青春”使我学会了坚强。经过一天的学习早已疲惫不堪的少年来到了操场,老天好像也在可怜少年。顿时,乌云密布,大雨倾盆,好想再说:“孩子,快回家休息吧!”少年无奈的摇了摇头,书包往傍边一扔,在雨中迈开了那豪装的步子向前冲着······我一直也忘不了少年在冲进终点时,那紧握的拳头以及那威武的吼声。头发屈服的趴在头上,雨水顺着他滴落,少年背起了书包向家走着。
“青春”使我学会了奋斗。进入初中三年的我,丝毫没有感到青春的流逝,只觉得时光飞速般的过着,我也即将迎来那第一次的人生挑战:中考。没看一次次考试的成绩单,我的心情也随着它的高低而时好时坏。我想,是到了冲刺的时候,是该奋斗了。我要在这所剩不多的初中时光中,努力的拼搏,争取中考时取的人生第一站的成功。
青春,越走越远,珍惜这美好的青春,珍惜这短暂的,稍纵即逝的青春。