贝壳作文
“妹妹等会儿要和我们去雾城金沙滩玩,她大老远地从温州来,不论什么事,你都要让着她呀!”妈妈的话在耳畔响起。
“知道了!”我不耐烦地挥挥手,心里涌现出一片不满。当姐姐还真不爽,不仅要应付妹妹们的怪脾气,还要不停地让。
虽然心中仍存着一缕不满和气恼,但这一切,在面对碧海蓝天和亮闪闪的贝壳时,所有不满的情绪都烟消云散了,心中只剩下一个意念,那便只是捡贝壳,做一条项链。
天地间,似乎只剩下我和海滩,我在海水中奔跑,拾起一片片贝壳,留下一串串笑声。
突然,那海浪拂过的土地上出现一个好似蛤壳的贝壳,吸引了我的注意力,正准备伸手,一个身影却朝我跑来。我一怔,刚要“先发制人”,脑海中却响起了妈妈的嘱咐,只好猛地把手一缩,回过神来,贝壳早已被妹妹“夺”走了。
我摇摇头,只好继续寻找贝壳,可是,“福无双至,祸不单行”,偏偏此时,妈妈开口了:“可可,先回家吃饭吧,天色不早了。”这简单的一句话对我来说却犹如五雷轰顶。我望望手中的贝壳,寥寥无几,晕乎乎地说:“再等会儿嘛。”
可妈妈却“无情”地说:“不行,看你妹妹多乖,早早就上来了。”
我一听,心头立刻就冒起了一阵无名火,怎么又是妹妹!但生气归生气,妈妈得话,我怎么敢不听?也只好故意放慢脚步,走出海滩,一路上都一言不发地生闷气。
回到家中,我不管不顾地跑进房间,把头埋进被窝,感觉再也不想出来了。
把头钻出被窝时,已是七点,却见妹妹怯生生地现在我的面前,珍珠似眼睛中荡漾着笑意,手上还捧着一串亮闪闪的物品,定睛一看,竟是我“失之交臂”的贝壳项链!
此刻,我震撼了,那一串项链似乎成了世间最亮的明灯,照亮了我和妹妹。