成长之路作文
每个人都会经历成长。对我而言成长就像一条路。在这条路上,有陷阱,有指路牌,有下雨天,也有晴天。成长的路上从来都没有一帆风顺的时候。我的成长之路也是如此。但是,在成长的时候,也让我学会了很多,懂得了很多。
因为我们学校可以开办个人社团,于是,我就和老弟一起开办了一个名为“西方文化”的社团。
“万事开头难”,确实,前期准备工作很难做。又要向学校提出申请,还要进行宣传。但是,我们并没有放弃,我们知道,只有坚持下去,才能成功。但事实证明,想要成功,只靠“坚持”是不行的。
在周五时,我们开展了第一节社团课,结果当然很惨。由于一开始对整个课堂没有一个清楚的认识和了解,导致了一节课下来什么也没有学到,只是一味的打闹。
在第一次没有任何经验的教学之后,我明白了,要“玩和学”结合起来。只靠单方面是不行的。
成长,其实就是让你发现自己的缺点然后不断改进,完善自己。
什么是成长的烦恼,这个问题是语文老师留给我们自己解答的问题。
我认为,成长的烦恼就是在成长过程中出现的问题,从中学到一些东西,并在这个过程中,不断成长。就是在问题中成长。
在我的成长之路上可谓是“喜忧参半”啊,有喜有忧,但是,正是因为这样,生活才更加丰富多彩,是这条路,指引着我成长,让我不断成长,最终取得成功!