蚂蚁只是一种非常小的生物,他虽然不起眼,但是他们非常团结,力气也很大,可以支持好多个自己呢!
早上我醒来发现自己在一个陌生的地方,我仔细一看,发现我变成了一只蚂蚁,我来到了室外,哦,原来我们的窝在操场上,我爬呀爬爬到了一片叶子上,突然叶子向上升,我体验到了飞行的感觉,飞呀飞呀,叶子突然急速下降,眼前一片漆黑,过了一会儿我醒了,看到了许多同伴,他们告诉我这里是垃圾桶,后来我才知道是打扫操场的同学把我在打那片叶子捡进来的之后,我们找到了垃圾桶的缺口,跑了出去。
我独自一人来到了校园里,我的声音突然出现了一片阴影,我一看是一只脚,我慌了却不知道该怎么办,因为那只脚已经来了,可是我并没有死,那只鞋上有许多的坑,这也让我逃过了一劫,慢慢的我来到了花坛和蜜蜂一起唱歌,和蝴蝶一起舞蹈,他们还带我去了天上一眼看了好多,觉得自己特别高大,玩着玩着就到了晚上我和路上遇见的同伴一起回到了家,第2天我变回了人,回到了正常的生活。
变成蚂蚁的这一天,我知道了所有的生物都有坚强的意志和顽强的生命力,哪怕蚂蚁也也是一样的。