秋天的一个凌晨,蚂蚁妈妈对小金说:“你也长大了,妈妈照料不了你了,当前,全靠本人了。据说始终往东走,有一个如梦国,固然你要走过空想森林,还要走过沙子迷宫跟如见河。然而,那里是有一亿布衣八千万士兵和一百个大将的王国,那里还能每天吃大青虫,你走吧,去寻找你的幸福吧。”小金流着泪说:“再见了,妈妈,我必定会找到如梦国的。”
小金走啊走啊,走到了梦幻森林。小金突然看到一个又红又大的苹果掉下来,可是一摸就没了。小金想岂非这就是妈妈说的理想森林?别管了,持续走吧。
小金走着走着,走到了沙子迷宫。小金走到了一个逝世胡同。这时,小金看到一块鼓的地,一踩,沙墙就倒了,小金继承往前走,发明了一条秘道,沿着这条秘道走出了沙子迷宫。
小金走出了沙子迷宫,看舆图,本来自己走到了如风河。幸好水是向东流。小金想,如何才干过河呢?小金看到身边的叶子心血来潮,把叶子放在水里,自己坐在叶子上顺流而下。
功夫不负有心人,小金终于到了如梦国。从此,小金幸福地过上了日子。