一天,我在床上看着蚂蚁的故事,故事里有小蚂蚁杰克,还有它的朋友乐乐,想着想着,我变成了一只小蚂蚁。
“快过来,快过来!”一群蚂蚁跑了过去,我也追了过去,问:“你们干什么呢?”它们说:“去采集食物去,你去不去?”“去,去!”于是,我和它们来到采集食物的地方。
采集了一会,我便累的不行了。突然,一只蚂蚁从草丛里跑了出来,说,“不好了,不好了!螳螂来了”。“什么,快跑啊!”其他蚂蚁都跑了,我也跟着跑了起来。螳螂在后面紧追不舍。突然,一只黄雀飞过来,把螳螂叼走了。
在回去的路上,我们遇到了下雨,雨滴落在地上啪啪的响。雨点打在身上,感觉很痛。我们躲在一块大石头下。雨停了,有个过路人把石头踢开了,把我们弄的七零八落,我迷路了。
我走着走着,遇到一只黄蚂蚁,它说:“你们黑蚂蚁为什么要招惹我们黄峰帝国”。说完,就露出它黄灿灿的大板牙,向我恶狠狠的冲过来,我无奈的躲开了。不幸的的是,我们许多蚂蚁都被包围了,我也插翅难飞。突然,只听见一声大喊把我惊醒,做题去,原来是妈妈的声音。
我喜欢当蚂蚁,虽然有些事很无奈,但也有很多快乐的时候。