蚂蚁历险记作文
中午,我正在看书,忽然我变成了一只蚂蚁,周围的一切都比我大几十倍,我非常的害怕,感到担心,但是,我很快的适应了这里的环境,这时我听到了一阵阵玩耍的声音,走近一看,原来是几个小朋友在玩足球,我也想去玩,可我怕他们把我踩成肉泥,便不敢靠近,这是我一年级至三年级经常玩的游戏,但随着年级的变化,我经常埋头于书海之中,一点时间都没有,这时来了一对蚂蚁,领头的叫红红,他告诉我:“他们来到这里,是为了给蚁后找食物,但是他们不太清楚这里的地形,而我却熟悉这块地方,就做他们的导游,在我的带领下,我们找到了一个又大又红的苹果,后来又分别找到了几条毛毛虫和几个烂树叶,我们分工合作,齐心协力的运输食物,在红红的指导下,把食物安全的送到了蚁后的面前,而且蚁后还夸奖我:“如果没有你,我们就找不到这些丰盛、好吃的食物了,真的十分感谢您,”听了蚁后的话,我感到十分骄傲,后来又回到了家。忽然眼前的一切都变没了,随着一声巨大的声音,把我叫醒了:“小军该吃饭了,”我才知道那原来只是个梦,但这场梦真实而又惊心,对我来说确是一次难忘的历险。