叮铃铃随着一阵闹声,我从美梦中惊醒啊,我怎么被一块大石头压住了?我急忙低头看了看自己,原来压着我的被子一,我的杯子怎么变得这么大了?我仔细一看,我变成了一只蚂蚁。
我只好手脚并用废了九牛二虎之力才从被子里钻出来,接着我准备下床课床,对于我这只小蚂蚁来说,简直已经成了悬崖,唉,不管了,我横下心,眼睛一闭,跳了下去啊,哪儿来的风啊?我不由自主的被风吹到了走廊上,又从走廊上飘到楼下的院子里,正落在我家放菜叶的地方,这时爸爸把我连菜叶一起扔到了兔笼里,我想喊,却发不出半点声音。
我决不能坐以待毙,于是我从叶子堆中挤了出来,顺着一个小洞滑到了地上,又找了一片叶子做依靠,跟着它随风飘浮,风姑娘越吹越使劲儿,我被吹到了马路上,糟糕,风停了,我正在马路中间,我看着来来往往的车辆,以风的速度向我冲来,我害怕极了,我想跑,却怎么也动不了好险?我在车子底下钻去嗨,今天是周末,不上学,而当蚂蚁的机会也不多,我就抓紧时间好好玩玩吧,我和一群小蚂蚁在树底下做游戏,玩着玩着一只猫咪,看见了,我们追着我们一直不跑,我跑到了一个树底下,那个猫咪瞅了几眼,转身走了。
我不由自主的闭上眼睛,等待着厄运的降临。过了一会儿,我睁眼一看,自己好好的,而那群小蚂蚁也不见了。