蚂蚁,多么渺小。我常常抓一只蚂蚁,放到桌子上,设置重重障碍,逼迫蚂蚁闯关,蚂蚁失败,我幸灾乐祸。一天,神奇的事情发生了。
我突然发现自己的身体变得又小又黑,还有三节,趴在了一个潮湿的洞里,身边有许多和我长得一模一样的蚂蚁。我变成了一只小蚂蚁。
这天,我与身边的伙伴出去觅食,可是不好的事情发生了……从我们的四面八方“飞”来了“巨人”,地面发生了“地震”,我们立马往回飞奔,可那些“巨人”简直就是“一步千里”,只用一根手指就压死了我十几个同胞。我非常气愤,但敢怒不敢言。我找机会爬上了一个“巨人”的手臂,狠狠撕咬着,他仿佛感觉到了细微的痛苦,迅速把握甩开,嘴里咒骂着:“啊,讨厌的蚂蚁,看我不踩死你们?”我知道自己闯祸了,闯了天大的祸。怎们办呀?我把这个不幸的消息告诉几个幸存的伙伴,伙伴们一致决定大局为重,我们十万火急地赶回家。可……迟了……我瘫坐在家门口。“我们得重新建造一个家!”年长的蚂蚁提醒了我们,我们只好将内心的痛苦暂时掩埋。我们一起踏上寻找家园的道路……走着,走着,天空中豆大的雨点砸在了我们的头上,我们冒雨前行,可谁知那个巨大的家伙将我们踩踏在泥土里面……
“快!挡住他的去路!”“快!蚂蚁逃跑了!” 我猛地回过神来,呆呆地望着拼命逃跑的蚂蚁……
蚂蚁再小也是有生命的。