蚂蚁历险记作文
我虽然是一个普普通通过着平凡生活的小女孩儿,但是我却有一个不平凡的梦想,做一个敢于冒险,无畏无惧的小蚂蚁。
在梦中,星期天刚从梦中睡醒的我还是像往常一样起床后,梳了梳头,又洗了一把脸,才懒羊的抬起头,照了照镜子,突然我发现我竟然变成了一只小蚂蚁然后我又在我家的地板上结交了两位朋友,分别是小红和小明我给他们诉说了我的经历他们决定陪我一起到书房找我的姐姐。
我们开始了我们的历险之路,我们走着走着在做饭的妈妈那只硕大无朋的大脚突然落地,小红的一条腿儿不小心被踩到了,然后我和小明就在旁边,用着九牛二虎之力才把他拉了出来后来我给他包扎过伤口之后就继续走着我们的历险之路走着走竟然又被在地上攀爬的妹妹发现了我们,然后他又拿起了小明,我知道我那调皮的妹妹,他肯定是会把小明玩的连一条腿儿都找不到的幸好我及时爬到妹妹的身上,咬了他一口,妹妹放开了,小明开始挠痒,我们又躲过了一次,我们又想开始现场走了起来妹妹又把水喷洒了,但是正在走动的小棉衣不小心走进了水里,对于蚂蚁来说,这几句水就如同一条河,我赶紧找了一条绳子,把她用力拉了上来来,终于小明得救了,我没有继续走走着走着,终于到了书房,我们三个跋山涉水,爬上了姐姐的书桌,我又爬上了姐姐的比上面,姐姐正在写着高中的数学题,不一会儿我就被姐姐摇晃的必摇晕了掉了下来幸好我跑得快要不是我早就死在姐姐的笔尖下后来我被姐姐放下的书压住,让我感到快窒息了,忽然,叮铃铃,叮铃铃铃声吵醒了我。
这个梦是我知道了做什么有生命的事物都是很危险的还是做好自己别忘想着做别的,有生命的事物了。