蚂蚁历险记作文
我躺在床上,心中暗想:“如果我是一只蚂蚁,该多好呀!只需要考虑每天该吃什么,不用像现在这么辛苦。”想着,我便闭上了眼睛睡着了。
突然,是喇叭声把我吵醒了,我以经不是躺在原来的小床上了,而是躺在一些草搭成的小垫子上。在看我身边的东西,怎么这么多蚂蚁呀?这时我才意识到,原来我也变成了一只蚂蚁。
我们有一个蚂蚁队,队长朝我走过来,充满严肃的口气对我说:“你是新来的吧,来到了我这里,就要遵守我的规矩,和大家一块去找吃的去吧!”我连忙答应。这时,旁边来了一个小蚂蚁,看上去是个女生,没过一会儿,我俩就成了好朋友。
我们两个结伴而行,一起去寻找食物。这时,他拍了拍我,指向一个方向,哦,原来那里有路人掉下的面包屑,我瞬间就明白了他的意思。于是我们两个便悄悄的走过去,缩头缩尾的,他抬起了面包屑的头,我抬起了面包屑的尾,她抬左脚,我抬右脚,就这样,我俩一前一后的抬着面包屑回到了蚂蚁洞。我俩也十分开心,因为这是我们第一次单独找到食物,并且把它顺利的抬到了洞口。
过了几天,我们两个在一次一起找食物,可是这次没有那么顺利。我们两个先是躲在草丛后面,悄悄的溜入行人群中,动作十分敏捷,一会儿向左拐,一会儿向右拐。可没想到的是,我正在寻找目标,突然从我身后冒出来个大个子,突然,我才意识到那是鞋。此时我也来不及逃跑了,只好站在那里。这时,我的小伙伴来了,它立即扑向这里,我们俩都得救了。
在这两次的历险中,我意识到了,原来做什么事情都会有危险,也会有困惑……但是在最危险的时候,不要气馁,要勇敢的去面对,并且要努力去抵抗,只有这样,才会得到最美好的结果。