蚂蚁历险记作文
在某座山的山脚下,一只小蚂蚁正努力地向上爬,这只小蚂蚁就是我。
忽然,一只大蜘蛛堵住了我的路。他打量了我一圈,高兴的说:“这只蚂蚁看起来挺大的,可以留下来当午餐了!”边说,还边吃着手中残留的蚊子腿。
我听后,被吓了一跳。“蜘蛛大哥,我不是害虫,请你不要吃我!”我惊恐地说,“而且,我也没有招惹你,每天辛勤工作,根本不会有空打扰你们的。”说着,我哭了起来。还好,这只蜘蛛是讲道理的,他见我说的句句在理,而且哭得这么可怜,便一时心软放了我。“谢谢蜘蛛大哥!”见他不吃我了,作为一只懂礼貌的蚂蚁,当然要谢谢他啦!
告别了蜘蛛,我又继续向前走。走啊走,看见远处有一只大大的刺猬正在到处找食儿吃。妈呀,我怎么这么倒霉呢?吐槽归吐槽,但逃跑还是必须的,我可不想被吃!于是,我赶紧躲得远远的。没想到,正在逃跑的路上,被刺猬扫到了我的身影。我能感觉到,他正在以一个惊人的速度靠近我!我的心砰砰直跳,大脑飞速运转。突然,我想到了一条妙计。
刺猬飞奔到我面前,不留情面的说道:“我好饿,所以我要吃了你!”我害怕极了,却稳了稳心神,故作镇定地说:“刺猬大哥,我看你的样子不像是坏人,所以是不会把我这个还不够塞牙缝的小东西给吃了的。况且,你如果放了我,我还能帮你找来好多好吃的呢!”刺猬听后很奇怪,便问:“真的,能让我吃饱吗?”我轻松地说:“当然了,如果你信得过我,就在这儿等着,没事马上就来!”他看我胸有成竹的样子,就相信了。
离开刺猬后,我撒腿就跑,一直跑了好远才停了下来。虽然这样欺骗别人有点不好,但总比送了命好吧。继续向前走,我找到了一块大面包!香香的,软软的,甜甜的。叫来了蚁族同胞,大家把面包一起搬回了家,美餐了一顿。
这就是我一天中的历险记,作为一只小蚂蚁,每天出去找食,还要提心吊胆成为别人的午餐。