“叮铃铃”,一阵铃声响起,我从美梦中惊醒,啊!我怎么被大石头压住了?原来是我的被子。我的被子怎么这么大呢?仔细一看,我竟然变成了一只小蚂蚁。
我费了九牛二虎之力才从被子里钻了出来,在我想喘口气的时候,突然一阵狂风吹来,刹那间天旋地转。肚子里好像吹了海啸,上周吃的饭都快吐出来了。终于,风停了,我落在了地上。这时,一只庞大的蚂蚁军队路过,领头的那只蚂蚁严厉地说:“新来的,别偷懒,去后面排队,和我们一起去找食物。”后面足有二三十只蚂蚁,我也不敢反抗,就排到了后面。
我们的运气不错,走了没一会儿,在一片月季从中发现了一大块儿糖。我们兴高采烈,准备把糖切成块儿运回家时,危险出现了。只听见几声“咔嚓咔嚓”的声音,那只蚂蚁队长经验极为丰富,大喊一声:“集合!做好战斗准备!”话音刚落,一只浑身青色的螳螂从天而降,挥舞着它那锋利的镰刀,三只没有来得及集合的队友就瞬间殒命在他的刀下。那只螳螂舔了舔它的刀,又看向了我们。突然,我们后面传来了“嗡嗡”的声音,又是一只绿色蟑螂从草叶上飞了下来。蚂蚁队长脸色大变,但却没有慌张,沉声道:“二号、三号快速回去求援,我们拖住它们!其它队员尽量缠住敌人!新来的跟在我后面!”我吓得浑身发抖,藏在了队长身后。战友们有的狠狠咬住螳螂的大腿,有的趴在螳螂背上,但是我们依旧不是那两只螳螂的对手,已经有人战死了。一个战友被螳螂甩开了,又拼命的冲了上去,却被螳螂的大镰刀拦腰砍成两截。它虽然没有了大半个身体,但仍然想要去战斗,却再也没有爬起来。
越来越多的战友战死,我心中也充满了愤怒,我跳起来直直冲向一只螳螂背后。我正在半空中,但这只螳螂突然转过身来,那镰刀也向我飞过来,我不由自主的闭上了眼,心想这下完了。过了几秒钟,我却并没有想象中的被砍成两半。我连忙睁开了眼,发现有一只比我大许多的蚂蚁在我身前狠狠咬住那只镰刀。我看向四周,足足有近70只蚂蚁,原来是救兵到了!最后,我们打败了蟑螂螳螂,收获颇丰。
蚂蚁虽然弱小,但是具有顽强拼搏和众志成城的精神,只要我们蚂蚁万众一心、团结一致,就一定能战无不胜!