一天,小蚂蚁来到一片蒲公英地里。他们正要举行飞行比赛,这时他们看到了蒲公英。
大熊猫开开说:“蒲公英上有许多小雨伞。我们会把这些小雨伞拉出来,和它们一起飞。”莲莲立刻拍着手说:“这是个好办法。我们赶快行动吧!”合作伙伴渴望尝试。大熊猫开开又说:“那我们来举个口号吧!”小艺说:“口号是:让我们飞得更高!”“这个口号真好!”范妮说。
比赛就要开始了,大熊猫开开费了很大的劲才爬上了蒲公英。大熊猫开开大声喊道:“上来吧,上面很安全。”蚂蚁已经爬上来了。但是韩寒、梅梅和辛欣不敢上去。他们都说:“我们不想上去。如果我们倒下了,我们会死的!”大熊猫开开安慰道:“别害怕,我有你!”但他们仍然提心吊胆。菲尼说:“你太胆小了,不敢去,给每只蚂蚁加油吧!”他们都拍手叫道:“好!”
比赛终于开始了。他们像轻鸟一样在天空中飞翔,伴随着韩、韩、美、心的欢呼和选手们的高喊。一瞬间,一场音乐会在空中举行。音乐美妙悦耳,让选手们感到轻松愉快。
最后,飞行冠军是大熊猫开开,因为大熊猫开开为大家提出了很多建议,帮助了选手,冠军一定是属于他的。
一天过去了,他们带着蒲公英愉快地开车回家。当然,三个胆小鬼也鼓足勇气,带着蒲公英开车回家了。