我醒来时发现自己的房间变大了,枕头也变大了,于是越想越奇怪,我猛然一坐起,发现现在书桌也变大了,甚至笔都比我大,我不敢相信,就抬了抬手,发现那粗粗的胳膊居然瘦的像一条线一样,我连忙起身,发现我居然成了一只蚂蚁!
我走到床尾用了5分钟,当我下去的时候,想问这是不是一场梦,就打了自己一下,“啊”好痛,原来这不是梦,我一生气就从床上跳了下去,想离开这个大床,可谁知,我居然安然无恙,我就想既然我好好的,我就要去冒险,我冲出了房间,又冲出了大门,走到了大街上,“啊”全是巨人,我也没朋友,孤孤单单地走在大街上,走了好久我决定跟其它的蚂蚁一起去探险,我们穿越了人群,走进了公园,爬上了草坪,我和我的朋友发现了一个新世界:里面有许多小昆虫,有小七星瓢虫,小飞虫,和更小的虫子,我们告它们我们的目地,它们决定和我们一起去探险。
我们决定在公园里探险,我们穿过人行道,路过的人看到一排昆虫在过路,觉得很新奇,都连忙拿起手机来拍照,我们也很高兴,像走红毯一样,十分开心。我们走到垃圾桶边,发现有纸巾,瓶盖、塑料包和笔杆,蜗牛就很快地就爬过笔杆,因为它身上有粘液,这样杆也不滑了,因为我是爬行昆虫,四只弱小,所以在爬笔杆中历经了万苦,最后终于爬了过去,接下来,我们又要翻过塑料包,它有褶皱,而且它能发出吱吱的响声,每走一步,巨大的声响都能把我们的耳膜震破,首先是蜗牛,因为它的体形大,不容易翻过塑料袋,我们大家齐心协力才把蜗牛这个“大块头”推了过去,其次就是我,因为我很小,那些褶皱在我眼中就像连绵起伏的大山,后来小七星瓢虫和小飞虫飞过来两虫齐心协力把我带了过去。之后,我们都平安地到达了,这意味着此次的探险之旅就结束了。
之后,我们就都回了家,对家人和朋友诉说着这次的冒险之旅。