我是一只小蚂蚁,是一名勇敢、无畏的探险家,我总爱穿着件黑色的大衣在未知的境界里探索。
今天,我打算在学校里好好探索一番。“嘿咻……呼......呼”,费了我好大力气,总算来到通天柱—钢笔上了,站在上面,窗外学校的美景通通尽收眼底。正当我沉醉在这美景之时,来了一只大手突然把“通天柱”拿走,我狠狠的摔在了坚硬的书桌上,“是谁让我屁股摔得那么痛”,我嘟囔着。没一会,书桌的主人看见了我,举起书就冲我砸来,我赶紧躲到一边,但他没有就此罢休,而是吹来一阵大风,把我直接吹到了地上……
不知不觉我的肚子开始“咕咕”叫了,正当我为发愁时,远处的一股香味把我吸引过去。原来,是几个蚂蚁朋友在分享食物,我盯着食物不停的流口水,那几个蚂蚁朋友看到了我说“你一定是饿了,来吃点东西吧。”我连忙跑到食物大口吃起来,紧接着他们说“你跟我们来吧,这里有个蚂蚁国,在这儿你可以好好休息一下。”听到这儿,我二话不说便答应了他们。
随后,我跟着他们来到了这个神秘的国度,我感觉这里一定会发生许多惊险而又有趣的事......