“天黑了,快去睡觉吧”妈妈对我说,我把灯关了,不一会儿便进入了梦乡。呀,谁咬我。我被一个巨型蚊子压住了,被他抓下了床,我看见我们家的小床变的做巨型大厦还要高。我又看看我自己,哦!原来我变成了一只蚂蚁。
过了一会儿,那个蚊子到了门口被弟弟一巴掌打了下来。我就像体验高空蹦极一样,忽然,我看见一个蒲公英就在我旁边,我抓住了蒲公英,慢慢的往下落,最后我听到弟弟的超迷你小汽车上,我就开着车出了家门,我就看见了一些蚂蚁,它们各自都有着不输于任何健美大师的“八块腹肌”,而且他们拿着精良的武器装备,我开着超迷你小汽车跑过去问他们:“需要坐车吗?”他们回答:“那好啊。”我又问他们是什么人,他们的领头人说:“我们就是大名鼎鼎的18罗汉”我又问他们到底想去哪,他们说去有吃的地方,我们就去了我家附近的面包店,我们把小汽车停在外面,从门缝处钻了进去,跑到了别人没卖完的面包的地方,我们大吃了一顿,我们吃饱了,就从门缝里爬出去,还带上了许多小面包块。我们带着那些面包块,到处兜风,结果冷不丁的从垃圾堆里跑出两个大黑耗子,一直撵着我们不放,我想着估计就是那些小面包会惹的祸,我们也没办法只能下去跟他硬拼,我模仿着电影里一打五的场景,甚至直接爬到了耗子的身上可惜一顿操作猛如虎,一看战绩0—5。这时我想起来老鼠的弱点不就是眼睛吗我就狠狠朝他的眼睛打去这一下他的眼就瞎了他就像无头苍蝇一样到处乱撞,他的拳头又打中了另一个老鼠的眼睛,我们解决了老鼠,正准备走的时候,忽然有一个神秘的声音对我说:“快起床了你这个小懒猫再不起床就迟到了。”我一下子起来,一回忆原来只是一场梦,我才放下心来。
看来,变成一只蚂蚁真好玩,可以到处走也没有人管你。想干嘛就干嘛,真不快活。