蚂蚁历险记作文
大家好子!我是一只普普通通、米粒大小、浑身黑不溜球的小蚂蚁。虽然我普通、很小,但是我却有一颗强大历险精神的心。我和爸爸妈妈、兄弟姐妹们生活在起,每天起过得自由自在、无忧无虚,可是,这并不是我想要的生活,于是,我渐渐厌烦起这样的日子。
有一天,我躺在一片叶子底下无聊地打着肫,正在这时,我看到了只奇怪的蚂蚱,他身穿一身黄尾服,奇怪的是,他不像其他蚂蚱一样跳着前进,而是像人一样用后足前进。我立刻打起了十二分精神,悄悄地跟了上去。这只蚂蚱跑得很急,很赶时间,我鼓足力气,才能勉强跟上。终于,那只蚂蚱停在一个酸奶盒前,那酸奶盒上有一个洞,我正好奇,就见那只蚂蚱毫不犹预地跳进了那洞里。我一惊,急忙跑到酸奶盒洞边,探头向里一看,顿时惊呆了。原来,这洞并不像外表看上去那个浅,而是深不见底,黑乎乎的,十分的吓人。而我却好奇心爆涨,那股探险的精神涌了上来。于是,我也跳了进去。
我就这样一直落啊落啊,不知过了多久,就在我以为我要落到地心了的时候,"扑通"一声,我竞掉进了一个水潭里,我拼命地挣扎,可是无济于事,就在我以为要被淹死时,突然,一个亮点在我头顶闪烁,紧接着,一个声音从我上方响起:"快!快抓住这根木棍!"于是,我摸黑顺着声音向上抓、抓到了棍子,便赶忙向上爬。慢慢地,我被送上了岸,那光点也落到了我身边,我这才看清,原来是一只萤火虫。我连忙向他道谢,他摆了摆手,没有说话,我又问到:"请问这是哪?"那只萤火虫回答道:"这里是地下王国,你不是这里人吧?那你起紧走吧,要是被别人发现了,你会被捉起来的。"我一惊,心里又紧张起来,"那我该怎么出去啊?”"唉,看到前面那片光亮了吗?那里有一张桌子,你爬上去,桌子上有一小块饼干,你拿上,吃掉左半块,你会变成一只蝴蝶,然后你从这里飞上去,出去后,吃掉右半块,你就又会变回来。"我大喜,连连道谢,随后,便朝着那桌子飞奔去,跑到了桌子边,可刚爬上去,便听见有人喊:"那里有入侵者,快捉住他!"我一惊,心里暗叫不好,赶忙抓起饼干,吃掉左半块,"嘭"的一声,我真得变成了一只蝴蝶!就在这时,脚步声越来越近,我又抓起剩下的饼干,拼命向回飞。飞到水边,我又赶紧向上飞。就在我飞得精疲力尽时,终于,到顶了。坐在地上,我大口地喘气,又急忙把剩下的饼干吃掉,“嘭"的一声。,我变了回来。
又变回了那只普普通通、米粒大小、浑身黑不溜秋的小蚂蚁。