关于生日作文
生日世间万物都有生日,而每年的10月1日是人尽皆知的祖国母亲的生日。今年的10月1日便是她的六十大寿……祖国母亲的一生是不平凡的,它经历了风风雨雨,为人类付出了许多许多,祖国母亲是一只母鸡,她有着十三亿的人民,祖国母亲是伟大的,她是中国人民的母亲,是中国人民的骄傲。可是,在世界大战中,祖国母亲失去了多少人民?直到1949年10月1日中华人民共和国成立了,新中国诞生了,可是,祖国母亲并没有因此而感到幸福,感到快乐。而是被残酷的人民痛苦的折磨着母亲的血脉,由蓝变黑,不但如此,母亲的衣裳还变得脏稀稀的……这些,全部都是我们人类的所作所为!从此,慈悲为怀的祖国母亲不在生机勃勃,相反,她已经奄奄一息了。可以说,现在的母鸡,不再是以前生机盎然的母鸡,而已经是一只瘫痪的鸡了……自私的人类把祖国母亲折磨得生不如死。难道,人类为了自己的利益而把痛苦建立在祖国母亲的身上,那是对的吗?六十年过去了,祖国母亲已年过花甲,算得上是一位老人家了。但是,她已失去了往日的笑容,而是笼罩着痛苦而又凝然的神情。是因为什么呢?而都是因为我们人类的罪过!人类啊!快快觉醒吧!让我们送祖国母亲一份最好的生日礼物——环保,让祖国母亲重温往日的笑容。让祖国母亲的生日过得更开心,让祖国大地更加美丽。在同一片蓝天下,到处充满着快乐,笑容!