关于生日作文
星期一,下课了,同学们正在谈论他们的生日。"我上星期六过生日。"小刚说:"爸爸妈妈给我买了一个大大的蛋糕。""对了,对了!"小红说:"我上星期日过了生日,我们全家一起过的。"同学们议论纷纷。
李小明坐在一边伤心极了,他想:哎,我爸爸妈妈都在外地工作好几年了,每次都是我自己过,而他们…李小明想到这里,豆大的泪珠从他的脸颊上落了下来。
一直在旁边坐着的小刚对小红说:"咱们用各自的零花钱买一些做蛋糕用的东西吧,听说李小明的爸妈不在,但他的生日在下周日,我们去给他一个惊喜吧?""好的好的!"小红说:"顺便让同学们七点时备好礼物,我们一起去李小明家。"
终于,到下周日了。同学们一起敲响了李小明家的门,这时李小明在床上躺着呢,他无精打采的开门。
同学们一进门就开始做蛋糕。李小明一看,恍然大悟说到:"原来你们是来给我过生日的呀!谢谢!"
小红和小刚回到家,总感觉那么快乐。这时他们才体会到,原来自己帮助别人不仅能给他人带来快乐,自己也能快乐呀!赠人玫瑰手有余香。