关于生日作文
每当我尝上甜甜的蛋糕,就会想起20xx年4月30日那一天,那天是我满11岁的生日。
那一天,我早早就回到了家。果然,家里为我准备了丰富的食物。桌上摆了美味无比的酸甜排骨。苍翠欲滴的西洋花菜,色香味俱全的焖鸭,煎得香喷喷的鱼……有这么多好吃的,我的口水都要掉下来了。但最引人注目的还是那个大蛋糕,蛋糕四周都洒满了波浪形的奶油,左上角还摆着两朵开放灿烂的粉玫瑰,周围还有小蕃茄,葡萄,草莓等水果衬衫着,中间醒目地写着:“宝贝,生是快乐。”这个蛋糕多么诱人,让人直想咬一口。
吃过丰富多彩的晚餐后,我开始吃蛋糕了。爸爸妈妈,爷爷奶奶也坐在了我的身旁。等我把那十支蜡烛吹灭后,就用刀把两朵玫瑰花的蛋糕切给了爷爷奶奶,祝他们永远年轻,像花开得那么灿烂。我又把其他部分分给了爸爸妈妈和自己。
奶奶的话
奶奶吃了一口蛋糕,就沉重地说:“以前我们过生日哪有这么丰富多彩的菜肴和美味的大蛋糕啊!生日里能吃上两个鸡蛋,能在院子里跟伙伴们追逐一下午,也就满足了,现在祖国变化了,时代进步了,人们也开始了富裕的生活。祖国变化太大了,跟以前相比差远了。”
妈妈的话
妈妈听了,也放下手中的蛋糕说起来:“是啊,以前我们过生日能够照上张相片,已经很好了,不像你现在可以吃蛋糕,又可以到处游玩。现在生活好转,有更好的学习环境了,就得更好的学习啊!”
我的想法
我想:是的,现在生活水平提高了,但我不能忘记上一辈用辛勤劳动给我换来的美好生活。在我们这一代,一定要好好学习,报答父母,服务社会。这个生日,让我过得快乐,也让我领悟很多。