我们一家人作文
爸爸妈妈像一盏明灯,照亮了漆黑的路,不论前方是何等困难,我们都并肩而行。
——题记
爸爸妈妈像一口井,让沙漠中艰难行驶的我恢复活力;爸爸妈妈像一个指南针,让汪洋中迷失方向的我找到前进的路;爸爸妈妈像一把火,让寒冷中瑟瑟发抖的我,温暖了心窝。
我的爸爸妈妈很严厉。学钢琴犹如翻越一座大山,要不停的前进到达山的另一边。刚学钢琴的那年是一个冬天,雪纷纷扬扬地飘着,给大地盖上了厚厚的棉被,这天地间,最纯净的精灵又降临人间,雪一下天空都变得很亮很亮。
一次,我坐在钢琴前,看着妈妈在记谱子,有点烦。每次练琴妈妈都坐在旁边,看着自己记的简谱一个音一个音的去检查我弹的曲子,只要错一个音,妈妈总得吼我几句,“错了,又错了——”,妈妈好像永远不满意,妈妈会仔细听错,手型妈妈会亲自纠正,踏板的力度,妈妈会认真掌握,情感强弱,妈妈会细心控制,妈妈不在时又换成了爸爸,爸爸妈妈那皱眉抿嘴的样子,真是一模一样。一日又一日,钢琴俨然成为了我的一部分,可爸爸妈妈的严厉一分不减,后来我发现妈妈对什么都十分严格,而妈妈对我的严厉要求都只有一个出发点,那就是爱,没有人会无缘无故对你严厉,没有人会无缘无故对你好,只有家人才会这样。
记得前几周前我和爸爸妈妈踏上了一条充满苦涩的道路——喝中药。中药的样子就决定了它苦的事实,深褐色的中药发散出的苦味,就让人敬而远之了。三碗中药在桌子上摆着,我们一人拿起一碗,一口气喝掉,爸爸还夸张的“啊——”了一声,随即说到:“真苦啊!”,我和妈妈都大笑起来,嘴里的苦味也减少了不少,一家人共同品尝苦味,却总有一丝甜掺杂其中。
爸爸妈妈犹如一艘船,带着我驶向爱的泉眼去克服困难,别问我为什么,因为我们是一家人。人生如梦,有许多过客,唯有父母和亲人,真正是我们最亲的人,我们一起品尝苦味,分享甜味,因为我们是一家人。