我家有三种颜色:橙色爸爸,和蔼且暴躁;粉色妈妈,温柔且善良;蓝色的我,勇敢且调皮。不同颜色的我们却调和成了一个温馨的家。我的爸爸平时对我不凶。可是严厉起来就像发怒的狮子,让人不由得害怕。
小时候的一件事,至今还徘徊在我的脑中,挥之不去。那时,我到快上幼儿园的年龄。可是,我并不想去学校。爸爸一直哄我,劝慰我,很亲切的对我说:“儿子,幼儿园很好玩的,去吧!”我并不听,开始耍赖,在地下打滚,哭闹不止。这下可惹火了爸爸,他大声的吼道:“不去也得去!”这次把我吓地哇哇大哭,嗓子都哭哑了,我最终还是去了。
接下来登场的是粉色妈妈,她像春雨般,“润物细无声”。六年级开学的这一天,妈妈给我仔细的收拾好上学用品,我在门口正等着妈妈送我去上学。可妈妈说“你已经长大了,今天自己去上学。”正当我准备撒泼的的时候,妈妈的头上似乎要“起火“了,我只好转身,独自去上学。
我家前面有一条十字路口,那是到达学校的必经之地。可我不敢过马路,这便是我不敢独自去上学的原因。到了那里我的心悬到了喉咙口,我在那里犹豫了十几分钟,走了一波又一波人。渐渐的,我看见身边的人群越来越多,不禁窃喜,这样便能抓住机会,跟着人群一起穿过去了。到了学校门口,正准备回头再看看自己的“战绩”时。却看到了妈妈,我一时间错愕,而妈妈正在路边望着我,她向我挥手,示意我进学校去。我转身跑进学校,不由得心里一暖。这便是我的粉色妈妈,温柔且善良,打心底的疼爱我。蓝色的我,很活泼也很调皮。有一次数学课,我正在专心的“雕刻”橡皮,怎想,一个不小心,将橡皮甩到了讲台前面。我想将我的精美“雕塑”捡回来,但是又害怕被同学嘲笑,更害怕被老师批评。于是,我灵机一动,趁着老师背对着我,我推开一点桌子,弯下腰,偷偷的趴在地上,迈着小碎步往前挪动。我满怀希望的捡起我的“雕塑”,不幸的是,这一幕早被老师尽收眼底。老师问到:“你是想给大家展现一下大猩猩的步伐吗?”我不免尴尬地涨红了脸,同学们都哈哈大笑。我也只能尴尬的笑了,这,就是我。
每个人都有自己的家,可能舒适,可能温暖。而这才是属于我的家,我家有三种颜色,橙粉蓝;我爱我的家,我更爱我的爸爸、妈妈。