关于暑假的作文
每个人都有丰富多彩的暑假生活,玩玩闹闹,你追我跑,不亦乐乎!好像暑假是一个大鱼缸,里面生长着属于我们的童年。这不,妈妈带我去看相声。不过这次不在电视上看,而是看真人表演。我们去的剧场是:王木犊剧场。下面就来看一看吧。
我一进大厅,眼睛都看直了。首先沿着一条石子小路弯弯曲曲的走了许久,来到一条文化小长廊,看见了泥塑和许许多多的老照片。泥塑里有卖锅盔的老大爷,还有卖旱烟的中年人,当然也有喜笑颜开的小朋友,多像一条热闹的大街呀!那泥人捏的真是栩栩如生,如果让我捏,肯定捏得奇形怪状!我们再来看看老照片吧!我看见姜昆在火车上说相声,看着看着好像真的听到观众们为他精彩的表演而鼓掌。抬眼望去,又看见了一个个皮影,它们千姿百怪,变化多样,颜色鲜艳。
我边欣赏边走到座位上,刚坐下,舞台上就拉开了序幕。首先表演了一段相声,相声里反应了两个人地巧妙争辩 ,乐得观众前仰后合,开怀大笑。接下来表演了魔术,看着魔术师巧妙的把一个瓶子变为两个瓶子,我一直在想,怎么会这样呢?突然听到魔术师说:“请两位观众上来互动。”我看见一位老伯伯和一位中年妇女上去了,他们愉快的与魔术师互动,让我羡慕不已,后悔刚才没举手。魔术结束了,接下来是唱歌,唱歌很常见,可唱歌的不是青年,而是40多岁的阿姨,没想到这位阿姨一开口就唱了一个高音曲,大家热烈的为她鼓掌,她自己又为大家吹了一段葫芦丝,我暗自惊叹这位阿姨真是吹拉弹唱样样精通呀!
在不知不觉中精彩的表演就要结束了。这个王木犊剧场不仅让来自五湖四海的宾朋在这里度过一个充满无尽快乐和回味的夜晚,也让我有了见识,增长了对历史文化的浓厚兴趣。