我和姐姐的一天作文
我,有一个姐姐,和我是双包胎。我和她之间的小故事多着呢,现在请听我给你几个吧。她,和我的长相呀,也有一点差异,不过仔细看也差不多的。如果提到生活、学习中,我们的差异大了。性格不同。我,有点内向,不太爱表现自己,而姐姐性格和我完全不同。她说爱笑,打打闹闹,挺活泼的,哦,这是我们一个很大的差异。
爱好不同。姐姐喜欢数学,数学成绩很好,做起题来呱呱叫,我不得不向她学习,在数学上,我很佩服她。我喜欢语文,任职班上语文课代表,语文成绩一直在班上前列,姐姐也在我后面。爱好不同,也使我们有了互相学习、互相赶超的好习惯。所以,我们俩的成绩一直是半斤对八两——差不多。
………
当我遇到不会的数学题时,姐姐都能“滔滔不绝”的给我演讲。一直到我弄明白,所以,我也挺感激她的。不过,我也有不服气的时候。
镜头一:家里来客人了,客人见姐姐比我矮7、8厘米,就以为我是姐姐,我虽然表面上摇头,指着姐姐,可是此时我心里早巴不得我是姐姐呢!哎!
镜头二:写完作业,我突然想:姐姐只比我大五分钟,就一小会儿,我就得叫她一辈子姐姐!为什么!想来想去,都怨妈妈,早生我该多好!
呵呵,就告诉你这几个吧,如果你还想听的话,那我们哪天上QQ吧!