我和姐姐的一天作文
夏天的风依旧如此,我和姐姐坐在那块周围长满了青苔的石头上,远处微风吹来“姐姐,海的味道真香啊!”
我和姐姐来到黄金海岸,走到一半我看见了一个阿姨正在招揽客人买东西,那位阿姨头发斑白,年迈已高的样子让我不由得同情其她,我走上前:“阿姨,这个毛茸茸的小挂件怎么卖啊?”“还是小女孩有眼光啊,这个毛啊可是上等的,不二价48元!”阿姨的眼神非常坚定,我正准备掏钱,姐姐就按住我的手说:“妹妹要是喜欢姐姐给你买。”然后凑近我的耳朵悄悄地说:“这个阿姨骗人,这个挂件在批发市场上一个只卖10块钱!”我听了姐姐的话毫不犹豫的走了。
我心想:这个阿姨太会骗小孩了。哼,大骗子!我和姐姐站在海边,海浪冲刷着我们的脚。
“姐姐,好不容易来一趟,我们去租一辆快艇乘乘呗!好不好嘛?”我撒娇的说。姐姐受不了我这招,只好束手就擒。
在小艇上,我问姐姐:“外公外婆最近好吗?他们平时都做什么呀?”姐姐无奈的摇了摇头:“你外公外婆呀很好,就是他们不懂得爱惜自己,每天除了干活就是干活,我们怎么说也不听,说了他们就回答你说‘那不也是为了你们嘛’。”听了姐姐的话,我的心里油然升起对外公外婆的钦佩:年纪一大把了,也不忘对自己家人的好。
海风朝我迎面“袭”来,姐姐脱下外套披在我身上说:“衣服穿那么少容易着凉,来,姐姐的衣服你披上吧!”我本想将衣服还给姐姐,可看见姐姐那么坚定的眼神,似乎不容我说不,就冲着这点,我把衣服乖乖的穿上了。虽然只是薄薄的一件衣服,可却让我觉得异常温暖,因为里面充满了姐姐对我的关爱与关怀。
小艇靠在了岸边,我天真的望着姐姐:“姐姐,这次走了什么时候能再来?”姐姐望着我微笑,姐姐的这个笑是我觉得温暖而又害怕,久久才回答到:“或许是暑假,或许是新年,或许是3年,也有可能是永远不来了。”我隐隐约约感觉到姐姐似乎很难过,“为什么可能永远不会来了,为什么?”姐姐没有回答。
我躺在姐姐的膝盖上睡着了,海风又一次朝我“袭”来,这次更是无情,在我迷迷茫茫是似乎感觉到了,姐姐用那双温暖的手抚摸着我的脸颊,我会永远记得这个夏天。