我和姐姐的一天作文
我的姐姐比我大3岁,她既是我的“老师”又是我遇到困难时的“解说员”,所以,我一般都很尊敬她。
她眉毛弯弯的,水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,她从来不说谎,所以她说的每一句话都很相信。
姐姐当我的老师是非常严厉。记得有一次,我正在写一篇作文题目是《我的爸爸》,当我写完的时候,刚准备起身去玩的我,立即被姐姐叫住了,我不满地说:“姐,你干嘛?人家作业做好了也不让玩,真是的!”姐姐严厉地说:“把作文拿给我看看,我无可奈何,只好把作文交到了她手上,过了一会儿,她怒火冲天地说:“看看,看看,你这写的什么作文,这个地方应该……给我重写!”“我辛辛苦苦才写好的作文,为什么要重写?”我不服气地说。姐姐二话不说,“咔嚓”一声,作文被她撕了,我见了,生气地跑到我的房间,把头埋在了被子下,立即大哭起来,过了一会儿,姐姐对我不理不采,我心里想,“哭有什么用,还是重写吧,不然明天还会被妈妈打的!我只好又重写了一篇。
虽说姐姐很严厉,但是有时她也会在爸爸妈妈误解我的时候替我解说。有一次,我和姐姐在路上走呀走,突然,前面有块石头把我绊倒了,害得我摔了一身泥,姐姐扶着我到了家,妈妈见我那身样子,生气地说:“我说你这孩子,玩什么不好,你就偏偏玩泥,这下满意了!”我说:“我又没玩泥,是我摔倒了才变成这样的……。”姐姐见我们母子误解了,只好说:“小姨,你别怪小龙,小龙真的是摔倒了,我看得一清二楚。”这时,妈妈才停了下来。
我爱姐姐。