我的姐姐叫付雯冰,比我大2岁,我俩长得很像,她既是我的姐姐,又是我的好朋友。我们很少见面,每次见面,我们都很亲热,每次我们分开,都很难过,真是难舍难分。奶奶看到我们这样亲热,高兴地说:“我的两个孙女都长大了,都懂事了,不像小时候见面就打架。”
奶奶的话,使我想起我俩小时候的一些事情。那时,姐姐虽然比我大2岁,但她处处都要占上风,我呢,虽然比她小,但我也不服她,我们各不相让,无理还能狡三分。我俩好时,阳光灿烂,生气时,阴云密布,真叫大人啼笑皆非。
记得有一次,我们在奶奶家,为了争夺一件玩具,争吵起来,而且大打出手,各自都受了伤,当然,我的伤比姐姐重,我打不过她。后来,我哭着、喊着要找姥姥,没办法,爸爸妈妈在晚上十点钟,打车回到姥姥家,见到姥姥,我又伤心地大哭一场。
现在不同了。我们都长大了,只要我们在一起,就有说不完的话,谁也离不开谁,都能把自己心爱的玩具送给对方,大人看到我们这样,都很高兴。
我们姐俩手拉手走在街上,邻居都说:“看,老付家的两枝花多好啊!”我们听了很高兴。
姐姐喜欢我,我也喜欢姐姐。