花开四季作文
大自然送给了我们很多礼物,有高高的大山,有清澈的河流,还有那些新鲜的果实……,其中,最好的礼物就是四季的花儿了!
春天的桃花
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春天,桃树上的花儿有些仍是花骨儿,有些已经含苞待放,还有些完全绽放开来。一个个花骨朵儿像未睡醒的婴儿,正在享受着温暖的阳光;含苞待放的那些花儿像害羞的小姑娘,不敢向行人展现自己的美丽;完全开放的那些花儿,则在枝关尽情展现自己动人的身姿!小鸟在枝头唱着欢快的歌,流水潺潺正在伴奏呢!
夏天的荷花
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,“荷花小姐”穿着一件粉色的衣裙,一阵夏风吹过,就像一位美人在那里随风起舞。荷叶像一个大圆盘,在这圆盘里,早晨的时候住着一位位露珠宝宝,一群可爱的小鱼,围着荷叶在水中玩耍、嬉戏,给漂亮的池塘添加了一线生机。
秋天的桂花
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”秋天,很多的花都调零了,而桂花却开始绽放自己的美丽,一阵秋风吹过,落下一地的碎金,如米粒般大小。桂花们喜欢一簇簇、一丛丛,你挨着我,我靠着你开放着,好像有说不完的悄悄话。桂花的用途可多了,可以泡茶,可以做成糕点,还可以做成香包……。
冬天的梅花
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,雪花飘舞,给大地披上了一床雪白的棉被,在这寒冷的冬天,居然还有梅花傲然开放,像一位略施粉黛的美女。花骨朵儿想要挣脱这厚厚的外衣,但已盛开的花儿已经在枝头尽情地欢笑。
花开四季,一年四季都能闻见花的香味,看见花的身影,正因为它们的美丽和独特,给大自然增添了许多的乐趣!