丝丝缕缕牵挂的幸福是王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,点点滴滴博爱的幸福是苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,朴朴实实母爱的幸福是孟郊的“临行密密缝,意恐迟迟归”。我的幸福藏在四季,淡淡雅雅。
我的幸福在王维春天的夜。徜徉在静寂的山坡,银光缓缓洒下,爱抚着草,爱抚着花,那一丛丛清香的桂花绽放,又一朵朵默默逝去。我的幸福洋溢在春夜的静,徘徊在闲适的山间,莹莹月光唤醒了鸟儿,清脆的歌声萦绕在耳畔。我的幸福停留在鸟叫的枝头。
我的幸福在王昌龄梦般的莲里。我欣赏那半亩方塘之中接天莲叶的荷花、荷叶,瞅着那有似无的背影,总是心驰神往。我的幸福在这荷叶中,在那跌宕起伏的歌吹间,随着音乐扩散,随着荷香蔓延。
我的幸福在刘禹锡寂寥的秋里。春是万物复苏、诗情画意,秋是百花凋零、寂寥空虚。但我的幸福在天空感受那一只只直冲云霄的仙鹤,纵使秋天在悲廖中化为一阵风带上天。
我的幸福在柳宗元孤独的船上。一叶黑色的小舟在皑皑白雪下格外醒目,一位老渔翁孤独地垂钓失意,时间在凝固,依不改信念坚持着,我的幸福在笔直的鱼竿上,在执着不改的信念里。
四季交替,但丝毫不会改变它——我的幸福
常常被问道:幸福是什么?我会低头沉思:是啊,幸福到底是什么呢?好奇心推动着我,我便一直在追寻幸福。
春天,小草偷偷地冒出了芽,柳条偷偷地换了新装,大地也被这些生机盎然的绿意点缀得充满了灵动的气息,我深深地陶醉其中,享受着大自然带给我的快乐。瞬间,我明白了,这就是幸福,原来幸福是如此简单,无须刻意追寻,只要你勇敢向前走就会拥有。但是人们往往会被幸福的漩涡淹没,从幸福的巅峰上跌落下来。幸福像杯清茶,只有细细品味,才会品出真正的醇美。
夏天,所有的数木都被抹上了一层浓浓的绿,或许很多人觉得这样的绿显得太重,太腻,但我却觉得这也别有一番风味,尤其是暴雨下,浓重的绿意与暴风雨抗争着,恍然着,有一种浓重的感觉油然而生,我想这就叫幸福吧。幸福是暴风雨中的搏斗,而不是在月下弹琴,花前吟诗。当风暴来袭,绿叶迎风飞舞,对雨欢笑,当暴风雨停止的那一瞬间,那是绿叶胜利的标志。我认为这就是幸福。
秋天,枯黄的树叶都随风飘下,一点生机也没有,所有的花朵都合上了它那原来娇羞的脸,显得有些萧索与悲凉。但即使这样,我也喜欢秋天,因为它带给了落叶,带来了果实,我是一个在秋天里容易悲伤的孩子。在面对满地的落叶时,我会慢慢蹲下身,拾起一片落叶,思考人生。慢慢地,我发现这也是一种幸福。如今的世界太匆忙,来不及思考自己的生活与人生,而我却有这样的时间,这难道不可以被定义为幸福吗?大的收获可以被称为幸福,而平平淡淡的小满足也是可以被称为幸福的。
冬天,是我最喜欢的季节,尽管我是在秋天出生的孩子。其实,喜欢冬天,不为别的,只为雪,在我的想法里,没有雪的冬天就不叫冬天。我喜欢大雪飘飞的场景,尤其是在昏黄的路灯下,一切都显得静谧祥和。又略带点小浪漫。陶醉在其中,猛然间想到:我一直追寻的幸福是一种感觉,埋藏在心灵深处,只需小小的动力,便能喷薄而出,散发无限的魅力。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了,当我在四季中把命运赋予的一切演示完毕,把忧伤的颜色化作苍白,把遗憾的味道品成眼泪,而把那一尘不染的快乐孕育成永恒的微笑,我把此生叫幸福。