花开四季作文
四季花开花谢,送给我们迷人的清香;四季丰富多彩,奏出美妙的乐章。四季带给了我们许多欢乐,用美丽的花朵,画出一幅幅美丽多彩的图画。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。冬去春来,气候变得温暖了,小河又开始不停的歌唱,最美的当然是桃花,它们是粉色的,一朵朵长在树上,远看仿佛树上飘着一朵朵粉色的云朵,风吹过,花瓣一片片落下,像一枚枚粉色邮票。
夏天到了,娇阳似火,人们就像在火炉里。但是当你走进公园,你总会被眼前的一抹绿吸引,它们是什么呢?对了,它们就是池塘中的荷叶,挨挨挤挤的,像一片绿色的海洋,在这绿色的海洋中,有许多粉色的、美丽多姿的荷花,它们像一颗颗红宝石镶嵌在绿海洋中,把池塘点缀地更美了。而且荷花还有着“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”的美好品质。
随着时间的流逝,秋天来了。秋高气爽,虽然百花凋零,但还有桂花陪伴我们,有句诗说“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”桂花虽然很小,但它们香飘十里,你看它们一簇簇地长在树上,仿佛在开会,又像在说悄悄话。桂花还可以做桂花糕、泡桂花茶呢。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天虽然寒风刺骨,但同样也有一抹红装扮。那是梅花,梅花树上既有花也有雪,就像雪花姐姐和梅花妹妹在开心地玩耍嬉戏,好不快活。更重要的是,不管有多寒冷,梅花依然在风雪中挺立,它是最有骨气的花!
花开四季,每个季节都是悄悄地来,匆匆地离去,四季更替着。在五彩缤纷的花世界中,每一种花都有自已的美丽之处,独特之处,甚至有些花的品质值得我们去学习。这个世界也因花的多姿多彩而更加炫丽!