花开四季作文
四季花开,春去秋来,时间匆匆走过,花开花谢,在富丽堂皇的花世界中,每种花都有它的独特之处。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。春天的桃花别样红,它生长在春天温暖的怀抱里,春风像妈妈一样,抚摸着它,亲吻着它。桃花粉红粉红的,像一位画家拿画笔用心地描绘出来一样;有的只是个花骨朵,像一个刚出生的小宝宝;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;还有的盛开了,好像在向人们展示自己艳丽的笑脸。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天的荷花别样美,它生长在那清凉的小河里,有的含苞待放,像一个个美丽的小气球;有的只开了一半,像犹抱琵琶半遮面的姑娘,害羞的打量这新奇的世界;有的完全盛开,像一把把五彩缤纷的雨伞;还有的花瓣已经散落下来了,像一艘艘粉红色的小船,漂浮在河面上。
“中庭地白树栖鸭,冷露无声湿桂花”。秋天的桂花别样香,它全身金黄色的,像点缀在绿色序幕上的星星,远远望去,挂在枝头,忽隐忽现的泛着金光。走进一看,有的完全伸展了腰姿,像在向我们展示自己的美丽;有的像正在玩耍的小孩,躲在了叶子下面;还有的三五成群,好像在说悄悄话呢!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬姑娘驱走了凉爽的秋天,当身上掉下的水珠变成雪花的那一刻起,就有无数朵梅花在瑞雪中绽放,远远的就能闻到一股细细的清香,直进入人们的心肺。有白里透黄,黄里透绿的腊梅,有娇艳似火,红艳满天的红梅,有洁白如雪,白净无暇的白梅,仿佛是梅花事先知道了冬天人间的寒冷,提前送来花枝,然后再长出绿叶。每一朵梅花,都像一篇文章,一首诗歌,令人赞叹!
四季的花,开出了春天的颜色,开出了夏天的清凉,开出了秋天的芳香,开出了冬天的刚毅。花开的四季,带给我们五彩缤纷的世界,带给我们无从无尽的欢乐!