花开四季作文
四季有花常伴,校园永不孤独。
有花,有芬芳;有花,有逸志;有花,有笑语……
三月的桃花渲染出了春天的娇嫩。它静静开落在花坛身旁。它也许在守着春天,不忍她离去吧!有深有浅的粉红花瓣间,探出几丝星星点点嫩黄色花蕊。零零星星,闪闪烁烁,着实讨人喜爱。花叶的翠绿、碧绿地闲坐在枝头,望着远方,仿佛在吟咏“桃花依旧笑春风”呢!
到了“才了蚕桑又插田”的四月,空气中偶尔飘了几缕香樟的幽芳,远远便可捕捉到,那沁人心脾的自然。花,毫无一点儿艳丽,也并不夺目。只是在默默然时,绽开一朵朵淡黄偏绿的小小花。
待到香樟结果,结出玫颗颗青色的小果子时,广玉兰就带我们漫步初夏。花瓣好大,洁白无暇,像一朵盛开的绿色云中的白荷花,翩翩韵然。
早秋的桂花与将到的秋高气爽,总爱抢夏末的“镜头”。桂花虽不及桃花美,但是那舒心的香可是香樟媲美,但又不同于香樟之香。它是一种热情的芳香,浓烈的芳香。整个校园都像酿杜康酒一样,沉浸在金桂时节之中。
冬天,冬天无话(花)可谈。但毕竟有两种花值得一提。雪花是冬天必不可少的嘉宾,每次来到都是一个“华丽登场”,纷纷扬扬的飘落。时间长了,像盖了一层厚实的东北大被子,把校园裹了个严严实实。虽说年年见她,可她一到,我们依旧像发现新大陆似的抬头望窗外。可不,早盼晚盼,可把你盼来喽!下课看好说,若是上课,老师必清清喉咙,来警示一番。
一到了下课,欣喜之花就开遍了校园,女生们伸手接雪花,轻柔地感受雪花融于手心儿。男生们则刨点雪花,开起了小战场。欢声笑语,不也是一种“奇”花么?
四季花开,四季轮环。如今啊,广玉兰就送我们去上初中了,相逢又几多?