花开四季作文
青春是人生热烈的一季,它不是年华而是心境;青春不是桃面丹唇,而是深沉的意志,炽热的感情。花朵有了生命深泉的灌溉,四季都可以鲜花开放,倾国倾城。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,生命中皆有一股意念想要让自己缤纷夺目,山野花开,每当接受到宇宙给予你希望、勇气和力量的信号,马上变得妖娆多姿,风华常存。
岁月悠悠,衰微只及皮肤不及灵魂,年岁有加,并非垂老,在形色各异的季节中有春的暖、夏的热、秋的爽、冬的纯。信念气贯长虹,喷薄出勇锐的青春气息。压抑苟安,盖除怯懦,如此之气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。至此如果人风华正茂,理想丢弃方垂暮年,则失去了吞吐生命孕育鲜花的青春。
人生有童年成年老年,谁也不能否认这是一种美好的安排,一天要有清晨、正午、黄昏,一年要有四季之分如此才好。人应该学会享受韵律之美,就像享受交响乐一样,平缓优美的主旋律,激进高亢的高潮,舒畅悠韵的结尾,像品味四季的鲜花一般,选择迎春的喜悦,择取朱华的清新,品味秋菊的清香,欣赏冬梅的傲雪。在黎明怀着轻快的心情醒来并感谢这些有花有意境的日子。
希望会给你带上桂冠也可以折磨你;希望会助你成长,也会给你修枝;希望回升到枝头抚爱你在阳光下颤动的嫩朵儿,也会下潜至根部,撼动你紧抓泥土的根基。希望在四季为你提供活下去的勇气与鲜活。希望在你花开后警示你不要只着眼于现存的辉煌。请相信他,尽管他的严厉会打破你的梦想,如同花园里呼啸着北风的残破的花瓣。
请你追随它,为了午后骄阳的光鲜亮丽。
请你顺从它,有了灵魂的羽翼保护你成长。
我们不能改变我们周围的一切事物,但我们可以适应环境的变化,变幻出不一样的颜色,不一样的骨朵。当我们努力尝试着去画好自己的前进路线,不一样的方式会展现出别样的风采,不要畏惧前方的黑暗,不要想象失败的结果,只要你敢想,四季都可以鲜花开放。