小花都是不引人注意的,四季花却巧妙得将小花凑成“绣球”,从而与众不同。
四季花的花瓣很特别。红的似火,鲜明晃眼,好像随时都会流出红色的汁液来。五个圆圆的花瓣丝毫没有重叠,而是手拉手围成一个圈,好像在做游戏一样。
四季花的蕊同四季花的瓣一样特别。蕊是黄色的,长出细细的丝,就像憋了很久的火山突然喷发,好不热闹。
四季花的茎面朝太阳的是棕色的,身强体壮,不面朝太阳的是绿色的,娇小柔弱,两者就像不是同一株植物一样,反差很大。
四季花的叶子像迷你的荷叶,上面长满了绒毛,好像它们在夸海口道:“我能挺过这个冬天。”小的叶子,外紫内绿,大的叶子,外深绿内浅绿,变化多端。你以为花臭,那就大错特错了,其实,就是那夸海口的叶子散发出的狐臭味。
四季花的花是一簇凑成一个绣球,那么多的绣球,一高,一低,一左,一右,美丽的很。蝴蝶随意的飞,一会儿从这边飞来一只小小的花蝴蝶,一会儿从那边飞来一对黄蝴蝶。
红艳艳的花朵映着蓝悠悠的天,又高又远。