水果王国里有一位苹果小姐, 最近,她的眼睛很奇怪,一会儿看得见,一会儿看不见。
有一天,苹果小姐去超市买菜。 苹果小姐手上拿着丝瓜问:“这个青瓜多少钱一斤啊?”售货员说:“你的手上拿的是丝瓜,你又问青瓜多少钱,那你是买青瓜还是丝瓜呢?”苹果小姐气愤地说:“我手上明明拿的是青瓜,你又说是丝瓜,你认不认识蔬菜呀?”售货员不知道说什么,所以就没出声儿。
晚上到了,苹果小姐约了好朋友香蕉小姐出来散步。苹果小姐把早上的事从头到尾讲给了香蕉小姐听,香蕉小姐知道苹果小姐的毛病又犯了。就在这时,西瓜先生挺着个啤酒肚出来溜狗,苹果小姐笑微微地问:“西瓜,你不是养狗的吗?怎么出来溜猫呀?”西瓜先生笑了笑,没说什么,因为他知道苹果小姐的老毛病犯了。
第二天中午,苹果小姐干完了家务活儿,她看见垃圾桶旁边有一张凳子,结果,眼睛一偏,一屁股坐在了垃圾桶里。吃完了中午饭,苹果小姐看这天气好像要下雨了,就去阳台上收衣服,苹果小姐在阳台上装了沙窗门,有一边的沙窗门是开的,有一边是关着的,结果苹果小姐一头撞在了沙窗门上。
有一天,有一家叫“呼啦,呼啦”的眼镜店,免费测试眼力和配眼镜。苹果小姐知道了,马上跑去测,这一测不知道,一测吓一跳呀。苹果小姐患了深度近视。最后,苹果小姐配了一副天蓝加粉红的眼镜。
眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护它。