“哗。哗。哗……”下雨了’大地终于得到了甘甜的雨露,变的湿润起来;树木。花草也都挺直了身躯争先恐后地喝起水来。
我来到阳台上欣赏下雨时的美景。这时,我只听到“哎呀,真痛呀!”的声音,心中便冲满了疑惑:是谁在说话哪?屋子里除了我以外也没有别人呀,难到是我的耳朵有了毛病?就在我出神时又听“唉呀,真痛呀。”的声音。我沿着声音寻去,终于发现这位神秘的客人——落在阳台上的一个小雨滴。我蹲下身来看着它。这个小水滴见了我,很友好的说:“你好,我是小水滴,你是谁呀?”
我说:“我是人类,刚刚注意到你,你是怎么来到这里的?”
这个水滴答道:“哼,都怪那个经常与我作对的水滴,他在下来的时候故意把我往这里推,我才来到这里,刚才把我摔得太疼了,唉哟……!”
“那么你们为什么要这么不顾被摔碎的危险,争先恐后地落下来呢?”我又追问一句。
“我们呀,虽然知道有危险,但是我们一定要来到大地造福人类,给人类以及各种生物的生命之水,这才是我们最开心的时候,现在我要去给他们生命之水了。”水滴说完,便跳了下去。
我听了水滴的表白,沉思了很久:是啊,小水滴为了让大地充满生机。为了动物。植物的生存不惜献出生命。人类也如此呀!为了祖国,为了他人也应无私的俸献……