小学生中秋节作文
俗话说“十五的月亮十六圆”。今年是月亮在中秋最圆的一年。趁着这个大好时刻,我们一家子去了古城乌镇来赏月。
晚上,我们乘船飘荡在水乡的水面上赏月。突然,一道皎洁的月光透过云雾,大约十公钟后,光束渐渐变亮,接着,一轮明月就“华丽登场”了。看到这番情景,爸爸吟起了《八月十五玩月》,妈妈不禁拍手叫好,连弟弟也开始手舞足蹈了。
月亮还使我不禁浮想联翩,想起了各种神话:《吴刚伐桂》,《嫦娥奔月》……水中的“月亮”也毫不比天空中的月亮逊色。它忽隐忽现。时而化作一道金光,贯穿整条河流;时而又沉入水底,宛如潜水艇;时而又绽放光芒,似乎相与太阳光比个高低……两轮耀璨的月亮,和古镇的来往船只,奏出了一幅《古镇中秋行船图》,大饱了我们全家的眼福,这个中秋真是有意义啊!