蜜蜂的作文
小蜜蜂是众所周知的,无论在什么季节里,都可以看见让人眼花缭乱的小蜜蜂在采花粉。看见这一景象,每个人的心扉中都会涌起愉悦之情。
有一天,我在路上看见了许多盛开的鲜花,尽管不能留住这芳香的味道,但花开得很精神。这一景象使我想到了小蜜蜂。我正在心里想着,怎么没有小蜜蜂采花粉呢?忽然一只只小蜜蜂正从不远处飞来。我可高兴了。因为在我的心中小蜜蜂是神圣的、勤劳的。
从小到大我都觉得小蜜蜂很勤劳,肯为人类酿造这么甜美的蜂蜜,所以,每当听到人类那颇具讽刺的语言时,我总是替蜜蜂不值。她可不是那么容易就可以采到蜜的啊,她才一克蜜需要飞行几十公里呢。
我深深地佩服蜜蜂,我也要向蜜蜂学习,不忘为社会做贡献。