蜜蜂的作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜实在太少了。它抱怨大家对它不公平,觉得大家忘记了它的功劳。“我在这里出的力不算少呀!”它气愤地叫着。“那你看见大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问。“好,那我离开!”话末,就离开了蜂群。
离开了蜂群后,那只蜜蜂高兴极了,手舞足蹈,觉得自己再也不用被人管得严严实实的,想做什么就做什么。那只蜜蜂忘了接下来的事。蜂蜜由谁来加工呢?晚上睡哪里呢?遇到自己抵挡不了的危险怎么办?
终于有一天,它一不小心飞进了一个小男孩的家里。小男孩看到这只蜜蜂,就用拍子把它打死了。在临死前,蜜蜂很后悔,自己没有和群体在一起!
从这只蜜蜂离群的后果,让我想起了在学校里的一件事。
有一次上劳技课的时候,我们分成四人小组做一个绣花球。为了做出一个好的绣花球,我们选择用复杂一点的方法来做。结果,有一位同学觉得太复杂了,没这个必要,就向我们提出了抗议。我们大家都反驳“没有复杂的工序,怎能做出一个好的东西?”那个同学不听,边做边哼唧。我们每个人都劝他,却当做耳边风。结果,我们三个人做出了一个漂亮的绣花球,而那位不听劝告的同学,忙了大半天,连纸都没剪好。
多听听大家的意见,不要固执,这些我们都得学会!