关于太阳的作文
我给妈妈讲故事。妈妈请闭上眼睛,听我给您讲故事。乖妈妈闭上眼睛,静静地听。
在古老的时候,有个叫伊斯麻的孩子,父母都死了,他和阿爷相依为命过日子。夏天,太阳毒花花的晒得阿爷头晕眼花,一下昏死过去了。伊斯麻见了放声大哭:“太阳你怎能把我阿爷晒死呢?我要找你阿娘说理去!”勇敢的伊斯麻背上干粮,向太阳落山的地方走去。
路上,几个种地的人拉着木梨在耕地,真是又慢又吃力呀!庄稼人要伊斯麻问问太阳的阿娘,怎样耕地,才能又快又省力。伊斯麻答应了。
伊斯麻向前走,碰上牧羊人赶着一群长毛羊走过来,他要伊斯麻问问,羊毛长得太长了,羊走不动怎么办?伊斯麻答应了。一只长毛羊忽然说话了:“勇敢的伊斯麻,抓着我的角,我驮你去见太阳阿娘,伊斯麻跨上羊背,长毛羊腾空一跃,象插上翅膀似的飞了起来,飞得好快呀!”飞到海边大山下的一座宫殿前,长毛羊落下来说:“这就是太阳的家,你进去吧!”太阳的阿娘热情的接待了勇敢的伊斯麻。伊斯麻把牧羊人、庄稼人和自己阿爷的事全都讲了。
突然,屋外红光照耀。老奶奶说:“你快躲到我背后吧,我儿子回来了!”太阳巨人喘着粗气走进屋里,屋里马上象火烧似的炽热。
太阳告诉阿娘:“那个老人没有死。只要用清泉在他额上浸浸,他就醒了。耕地人只要在木梨上安上铁梨尖,套上牛拉梨,就又快又省力了。牧羊人每年给羊剪两次羊毛,羊轻爽了,羊毛还能捻线,织衣服……..再见,阿娘。”太阳巨人拿上大浴巾到海里洗澡去了。
伊斯麻,谢过善良的老奶奶,骑上长毛羊,向东飞去了。
听了太阳的话,从此牧羊人每年剪了两次羊毛,剪下的羊毛用处可大呢!庄稼人听了太阳的话,用安上铁梨的梨尖,套上牛耕田,这方法一直传了下来。伊斯麻回到家,用清泉水救醒了昏死的阿爷,祖孙俩重新过着快乐的生活。
太阳的阿娘,总是提醒太阳,让云彩伴随着他,太热的时候,就洒点雨水到地上来。