在我过生日的那一天,我收到了表姐寄给我的礼物,外盒非常精致,盒身是柠檬色的,十分耀眼,上面还有金黄色的五角星,由深黄色缎带系着。我心中窃喜:看来表姐很了解我嘛!我最喜欢黄色了!这里面的礼物很有可能和黄色有关!我两眼直勾勾地看着礼盒,拿起来就往房间里跑,生怕晚了一会就没了,边跑还边开心想到:这里面是大黄蜂的积木呢?还是金黄色的直升飞机呢?这时,我的手仿佛也高兴起来,开始不听使唤地摩擦了起来,我怀着激动的心情打开了包装,这时候,刺眼的金光从盒中发出,但一瞬间就熄灭了。因为我看到一支瘦弱单薄的红笔静静地躺着偌大的盒子里……这时,一阵音乐仿佛在我耳边响起:“雪花飘飘,北风萧萧!”我想:一定是我打开的方式不对,再开一次!我把盒子小心翼翼地关上,再一次充满期待地打开。这一次,我算是认清了现实——表姐送的就是支红笔。我十分忧伤,音乐又重新在我耳边响起来。我把盒子丢到书桌底下,打算让它自生自灭。
过了一段时间,一天晚上,我作业写完,需要自查批改,这才发现,我的红笔掉了。我下楼去小卖部买,没有;学校又离家里太远,我绞尽脑汁也没想出办法,但是自查批改是不能不做的,想想语文老师那张灭绝师太的脸,我打了个寒颤。我烦躁地在家里来回走动,抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办啊!怎么办啊!”突然,我灵光乍现,头扭向了书桌角落那个沾满灰的盒子,我抽出来拂净灰尘,把红笔拿出来。意想不到的是,打开笔盖时,有一个小纸条掉了出来,我打开来,上面写着:“蒋泰然,虽然一支红笔送给你有些草率,但是祝你生日快乐!”我有一种说不出来的感受,如鲠在喉。眼泪夺眶而出。
我们收到的礼物不要因它平凡朴实的外表而丢在一边,打开它,说不定有一份深藏的真挚心意在等着你。