收获的作文
游泳使我身体健康,让我茁壮成长,也增强了我的意志,我也学到了一门技巧。
刚开始学的时候,我不敢潜水,也不敢睁开眼睛。开始教练就让我们潜水。我就始终抓住水线不放,教练就把我按进水里,就像称陀落水一样掉下去冒两个泡,教练又把我提起来,我的鼻子、耳朵、嘴巴里全是水,一上岸水就从器官里流出来了。经过了几天的训练,我学会了潜水,兴奋的不知怎么说才好。教练看我们都会了,又教我们漂浮。教练让我们试游时,让我惊讶的是大多数同学都会,让我心里很不自在,我暗下决心一定要学会。教练教了我们一个窍门儿:“尽量把身体放松,感觉自己像在空中一样。”同学们掌握了这个窍门儿,可我还不会。经过教练多次耐心地指导,终于,我学会了!我学会了这种漂浮,感觉就像如鱼得水一样,在水里自由自在地游来游去,舒服极了!接着教练又教我们自由泳。教练说:“这个啊,超简单,只要完全掌握了我才教你们的潜水和漂浮这两种技巧,那么自由泳,就不是问提了。”教练教了下划手的动作后,我们就开始游了。一来我就游的很好,速度很快,还是全班第一呢!后来还教了蛙泳、仰泳、蝶泳和混合泳。当所有的游泳招式都学会以了后,我觉的自由泳简单快,蛙泳轻松不累,仰泳不累可是游地慢,蝶泳很好学,就是很累。
随着训练强度越来越大,我已经感觉到很吃力了,赶不上其他同学的进度。我就不想学了,我心里有点打退堂鼓了。于是我向爸爸申诉:“我不想学了!”但是爸爸不同意:“做事不能半途而废,一定要坚持不懈!”我又向爸爸申诉了几次都没成功。我还是半推半就的坚持着。
一转眼我就在游泳馆学习快四年了。回头看看这三年多的历程,确实挺艰辛的,能坚持到现在也觉得挺欣慰。这三年多里我学到了很多东西,不仅学到了游泳技巧,而且把身体锻炼的非常棒。现在连感冒也很少了,而且个子也比同龄的孩子高了不少。不管有多苦,我也要继续坚持下去,我觉得这是一项非常有意的运动。
学游泳,让我收获了健康。