一天爷爷刚好不在家,奶奶的颈椎病突然犯了,看她难受的样子,我真的着急起来了。
我马上就想起了楼下的叔叔,他是专业推拿、按摩师,我赶紧向楼下的叔叔求救,让他帮助给奶奶推拿按摩一下,缓解一下奶奶的疼痛,是当前最好的办法。
于是我就赶紧来到楼下叔叔家,刚一敲门,门就开了。
刚好是叔叔开的门,我没有等叔叔问,我就赶紧对叔叔说:“叔叔,快!奶奶的劲椎病突然犯了,请你帮她推拿、按摩一下!”叔叔说:“没问题!”说着叔叔就进屋拿东西去了,不一会叔叔提着一个药箱出来了,他边走边说:“走吧!”
我牵着叔叔来到我家以后,叔叔先让奶奶躺到床上,然后叔叔就开始给奶奶按摩、推拿起来。只见叔叔用大拇指摁住穴位一下一下地旋着,叔叔从发际一直推到腰部,来回反复推了几次,紧接着叔叔又给奶奶拔了罐,不一会奶奶就舒服了许多,马上就能够地站起来了。叔叔的技艺真高,奶奶留他在家里吃饭他坚决不同意,奶奶只好让我送叔叔回家。
送走叔叔以后,我和奶奶谈论叔叔的事情来。
我问奶奶,叔叔眼睛看不见为什么还会那么多呢?奶奶说:“何止这些,他还会拔罐、刮痧、针灸等等。”这些都得找穴位呀!叔叔眼睛又不好,他怎么学会的?奶奶说:“因为叔叔勤奋、刻苦、好学呀。他从小就去盲人学校学习文化知识,还考上了大专,学了推拿技术。”。“哦,叔叔那么好学呀!”“是呀,"奶奶接着又说:“梦迪,叔叔虽然是个残疾人,但他身残志不残。你看他总是乐呵呵的,靠自己的技术吃饭。不像有些人虽然身体健康,却整天游手好闲,吃饭还要靠国家救济。你要好好地向叔叔学习,做一个热爱学习,热爱生活的自食其力的人。”
是呀!叔叔的坚持不懈的努力,用汗水换来了他一手推拿、按摩技术。叔叔这一辈子生活就有了依靠,再加上他对生活的热爱,对人的热情,更加让我深感敬佩。
叔叔在我眼里堪称完美,虽然,他是个残疾人。但是他自强不息的精神却让我感动!