感动就在身边作文
感动,在我们身边无处不在,只要你细心观察总会发现。在我们得身边,就有着无数感动的事例;志愿者主动帮助老人打扫卫生;对残疾人关怀备至;积极的帮助每一位需要帮助的人。
在我的身边这些感动就无处不在。记得,那是几年前,我还是一名小学生,有一天,体校的老师来到我的小学去招生,后来得知是射击队的教练来招生了。我平时是一个爱好体育的学生,老师也知道我体育很好所以第一时间久把我拉了过去,我很喜欢射击,所以就去试练了。
第一次去我还有些紧张,幻想着体育场的样子,心里美滋滋的。教练先教我平衡动作,这平衡动作有6个,可能是因为我练习过舞蹈的原因吧,教练说我的平衡感很好,比以往的学生平衡感都好,我心里美滋滋的,心想:我一定要练好!我在练平衡,那些比我大的哥哥姐姐们在那里练枪。就这样一个星期过去了,我要练习举枪了,那步枪真是重,足足有“千斤重”。我是一个在外面比较内向的人,不太懂得如何和陌生人交流。那些事至今我都觉得很感动。
那些哥哥姐姐们知道我小,都让着我,知道我有什么事情都不好意思讲,所以什么事情都帮我,教我。
有一天我上课的时间,有一位哥哥临时有事在我那个时间来了,所以要往后站了,无奈只好站到了练习枪的位置上,所以需要换靶纸。平时我也看那些哥哥姐姐们换,但是从来都没有尝试过,我只好硬着头皮上去按。把它移动过来时很成功我也换好了靶纸,认为大功告成了。没想到的是,它回不去了,不管怎么按,它都停在了一半就回来了,我心急如焚。他们都在举枪,没有时间帮我,所以我就一次又一次的弄,最终都以失败告终了。还好我旁边的姐姐看透了我的心思,放下枪来帮我弄:“我来帮你弄吧!”“嗯,谢谢姐姐!”
这件事使我心里暖洋洋的每位很是感动,在平时,无论多小的事哥哥和姐姐们都会帮助我的,他们很活泼,很有热情,我明白了要常常无私的帮助别人,才能感受到温暖,我们很是感动!