那场雪,从那年的冬天开始,从未停歇。 “ 喂,姥姥,下雪了。”我坐在公交车里面,边打着电话,边朝窗外望。“等会让你姥爷去接你。”她说完就挂了电话。
我已经好几个月没有回去看她们了。听妈妈说,姥爷想我了。我在极不情愿的坐公交车回去,边上车边发牢骚,,“我作业那么多,非得回去不行吗?想我给我打个电话不就完了吗………”其实我是不相信老爷想我的,因为他从不给我打电话,即使我给他打过去,他也说不了几句话,而且我回去他也不理我,他怎么会想我呢?
雪越下越大,我也越来越不安,雪那么大,他会来吗?要是他说他忙,我是不是还得走那么远回去?我心颤了颤,拨通了姥爷的电话,对不起,您拨打的电话正在通话中,请稍候。我咬了咬嘴唇,腿不住的抖,又打了一通,对不起。完了完了,老爷肯定不来了,他那么高冷,有那么不近人情。
车快要到站了,我拎着沉重的书包,踉踉跄跄的走到前门,扶着扶手一抬头就碰到站台旁有一个孤单的身影,那个站牌真的是只有一个牌,连遮雪的棚子都没有,那人穿着一身黑衣服,戴着一顶不合时宜的鸭舌帽,身上已经落了一些零散的雪花。进了进了,他的身躯显得那么瘦小,进了进了,隔着厚厚的棉衣,我还是能感觉到他的驼背;进了进了,泪眼朦胧的我却不敢再看他,回过头去抹眼泪,车到站了,我拎着书包走下车。他冲我笑,迎了上来,我有分明的看到了他古铜色的脸上那一道道皱纹,我呆呆的叫了声:姥爷
诶。他说他拿手接过我的书包,带我走到车前,我上了车,他开始往家走着时候看他的背影,真的不如以前似的,宽大了,忽然想起小时候,他把我放在自行车后座,骑着车带我四处转,那时候他的背影还是那么高大,后来才知道,那部手机老爷还不会用,常把挂断键当成接听键,于是我开始一点点教他,他依旧高冷,这事我明白,小时候他骑车带我四处转,现在他变老了,变弱了,我也要试着牵起她的手,带她慢慢的走,学校的很深,下的认真,而且从未停歇。