漆黑夜晚的那抹绿色,是我至今都难以忘怀的。
记得那是一个寒冷的晚上,爸妈都有事出去了,只留下我一个人在家里。烤着取暖器,家里灯火通明,我安安静静地写着作业。家中空无一人,从小就怕黑的我只好把所有灯都打开,才能让恐惧感消除。
就在这时,我的眼前忽然漆黑一片——大灯熄灭了,取暖器发出火光没有了,整个家里被无止境的黑暗笼罩着。我什么也看不见了,深深的恐惧像是牢笼一般禁锢着我,我怎样也挣脱不开。我知道,我最害怕的事情,发生了。
停电了!我感觉我全身上下每一个器官都在颤抖。
正当我害怕得六神无主、惊慌失措时,一阵阵敲门声传来,我寻找着声音的来源,摸索着找到了门。打开门,映入眼帘的是一件绿色的军大褂——李爷爷。
他慈祥的目光注视着我,此时的我像是一只受惊的小兔子,我望向他手上托着的一截蜡烛,跳动的火苗满载着光明与希望。“吓坏了吧,孩子?”李爷爷那花白的双鬓和慈祥的面容对着我,布满皱纹的脸上满是关切。他把手中的蜡烛递给我,我接过,上面还留着他掌心的温度。这一刻,我像是得到了救赎一般。李爷爷帮我把蜡烛放到家中的各个角落,漆黑的屋子里瞬间散发出亮堂堂的火光,我的紧张感也如乌云般被驱散了。
李爷爷给我送完蜡烛,转身就往楼上走去。我急忙叫住他:“李爷爷,谢谢您!”李爷爷回头看向我,说道:“没事,好孩子,快进去。”“可是……您这是要去哪里呀?”我问道。李爷爷叹了口气说:“这天气冷,还停电了,我不去给他们送蜡烛,那怎么办呀?”李爷爷的话就像是二月里一股暖阳照射在我心中,一种名为感动的情愫在我心中升起。这么晚了,李爷爷还挨家挨户地送蜡烛,他已经年迈,这来回折腾,肯定很累啊!我赶紧把手中的蜡烛高高举起,给李爷爷照亮。他的身影在烛光中显得无比高大,那抹军绿色也深深地印在我的脑海里,挥之不去。
那个夜晚,是我一生中度过的,最温暖、最明亮的……