那一天下着雨,任瑞琦同学邀请我去他家和他过生日,我们手拉手相约:不见不散。
放学后,当我和妈妈到达他家的门口时,我在附近的商店买了一个文具盒作为生日礼物。可是,由于跑得太快,文具盒掉在了地上,摔坏了,我只好又买了一把,可不知怎么搞的,这枪竟然也不能玩了。我心想:“算了吧,过去给他个问候语好了。”
当我走到任瑞琦家楼道口外面喊他的时候,任瑞琦却没有应声。我又大声喊道:“任瑞琦!任瑞琦!”但还是不见人影。我很失望,满怀扫兴之心。妈妈就买了几根香肠安慰我,我跟着她一起回家了。但没想到,我一回家,爸爸就在家里责备我了,说我回家太晚,作业没时间做了。我非常伤心,睡觉的时候翻腾了很久才睡着。
第二天,我在下课的时候问了问任瑞琦,才知道情况,原来就在我刚走之后不久,他下楼在院子里到处找我,我们没能见面,所以他回家后也遭到了家长的责骂。我对他说:“无论什么时候,我都一定会守信用的。”我和任瑞琦双手击掌,消除了误解。
友谊是一种美好的情感,它像是一棵大树,诚实守信就是友谊赖以生存的沃土。只有诚实守信的人才值得信赖,只有信守诺言的朋友才是真正的朋友。作为朋友,如果你失去了起码的信用,那也就失去了朋友的信任。通过了这次误解,使我和任瑞琦的友谊更加深刻,我们都是诚实守信的人,永远都是最好的朋友。