我和小汀是一对好朋友,从一年级开始就是好朋友,然而,五年级的时侯,我们曾因一些小事而绝交过。
小汀不知从什么时侯开始,很恨我,谁跟我接触,就跟谁绝交,短则一周左右,多则几个月。有一次,我没带自然书,小明借给了我,和我一起看;后来有一次小明没带自然书,为了报答他,用我的和他一起看,被小汀看到了,小汀骂了小明几句,和小明断交了。更有甚者,小汀到其他同学面前说,不要和我接触,否则与他断交。
我万万没想到小汀的势力是如此之大,我几乎不堪一击,小汀和他的朋友,都与我成了敌对状态。我越来越孤独,我只坚持了一个星期,就坚持不住了,虽然小汀他的势力非常,但我还是决定报复他。
我的报复心理逐渐加强,经过我的努力,开始有两三个朋友跟我讲话,虽然开始时他们有点担心,但我的诚意让他们与我偷偷的形成了一个联盟,我慢慢的有了自己的势力。刚开始,小汀并未察觉,等他察觉时,我和他的敌对状态越来越强,使班级成了两大派,相互敌对,找对方的缺点,他不了解我内部,但我了解他,双方都想分解对方。
我和小汀的敌对,严然成了一场“战争”。正当我的目的快要达到时,但有一天下了大雨,他却把伞借给了我,开始有些惊异,但立即心中有了一股暖流,让我决定结束这种敌对状态,与他重归于好,他了欣然接受了我这个朋友。这样,长达二个月的战斗结束了。
每当回忆这段往事,都让我觉得友谊的重要性。原本是一些小事,但往往有些人会把小事搞大,其实,大家都退一步,就没事了。