快乐小学作文
快乐是什么?是拥有全世界的财宝?还是拥有很大的权力,可以支使他人?都不是。其实真正的快乐不必远求,它就在我们身旁。
快乐是沉浸在一本好书中,跟主角一起探寻秘境,一起……开心时,一同开怀大笑;难过时,一起悲伤流泪。遨游在书本的海洋中,我欣赏的无数的美景,嗅到无比的芬芳,心中感觉快乐无比。我要用书当钥匙,打开知识的大门,吸取智慧的泉源,做一个快乐的孩子。
书本带来的快乐是宁静的,钢琴送来的快乐是通灵的。双手来回穿梭在黑白琴键中,像两只蝴蝶在花丛间翩翩起舞,悠扬的乐章自我手中流泻:有时是蝉出土后在烈日下高声歌唱的激昂,有时是微风轻拂脸颊的轻柔,有时是新生造访世间的喜悦,有时又是黑夜中等候第一道曙光的期待。我深深地沉醉在那美好的旋侓,无法自拔。
快乐还是和同学一起在篮球场上一起打篮球,一起在操场上奔跑、跳跃,也一起流下属于我们青春的汗水。尽管早已汗流浃背,早已精疲力尽,脸上却仍挂着微笑。这并不是顽固的逞强,是喜欢篮球的冲动与执着。打篮球时,我是快乐的。
快乐是什么?每个人的答案不尽相同。但是我坚信:真正的快乐不必远求,它就在我们身旁。