快乐小学作文
快乐是什么?快乐是一次新的发现,快乐是一段经历,快乐是宽容。我的快乐来自于我的一个好朋友。
一天下午,陆程俊对我说:“我刚才读了一本书,相传说谁能找到四叶草,谁就能获得无尽的幸运和快乐。咱们学校门口有一片三叶草,放学咱们去找吧!”我一蹦三尺高:“太好了!”
叮铃铃……清脆的铃声响起了。我们背上书包,奔向草坪。哇!三叶草就像一盏盏小灯笼,鸭黄色的小花像星星一般。我们蹲下来,分好了区域,开启了“大搜索”。我从左到右,又从右到左打量了一下子,没有发现一片四叶草。正当我失落的时候,陆程俊大喊:“哎!我找到了!”我跑过去一瞧,真是一棵四叶草,仿佛还对着我们微笑呢!我重拾信心,回到那里,仔细寻找,突然,我发现了一棵嫩绿色的小东西,仔细一瞧,啊!是四叶草,我找到了!小小的四叶草上挂着一颗晶莹剔透的水珠!最终,我们一共拾到四片四叶草,我们把它们放在瓶子里,带着快乐回到家里。
小小的四叶草带给我们的快乐,它如同我们的友谊,终生难忘。