姐姐作文400字
“咚咚咚,咚咚咚……”从阳台传来姐姐拍篮球的声音。
有一次,姐姐逼着妈妈买篮球给她,妈妈终于同意了。篮球一买回来,姐姐就不停地拍。妈妈大叫:“别拍啦,去拿个夹子来!”姐姐一边拍,一边说好。姐姐并不停下,拍着篮球帮妈妈拿夹子去了。不料,姐姐刚走到大厅,“啪”的一声,妈妈的化妆品被姐姐打碎了。就因为篮球,姐姐被妈妈骂了半个小时,还被罚中午不能吃饭呢!
还有一次,凌晨两点多,姐姐正抱着篮球,睡得跟猪似的。忽然,姐姐使劲拍着篮球,拍了一会儿,她便拿起篮球,往远方扔,“咚”的一声,球反射回来,姐姐一手接到球,连声喊道:“进球了,大家看我,进球了!”姐姐叫着,再一次把球砸到了妈妈的脸上,妈妈的脸肿了起来,像刚被人打了一拳。妈妈被吓醒了,生气地问道:“是谁用东西砸我的脸?”梦游中的姐姐被吵醒了,妈妈又问了一遍。姐姐说:“可……能……是……”这时,妈妈已经火冒三丈了,打了姐姐一巴掌,还把姐姐的篮球没收了。姐姐哭了一个多小时,妈妈无奈之下,只好把篮球还给了姐姐。
这就我的姐姐,一个鼎鼎大名的篮球迷。