当青蛙还是蝌蚪的时候,就想成为一名歌手。它喜欢小鸟春天在枝头上婉转的鸣叫,它羡慕蟋蟀夏天在草丛里尽情地歌唱,但它一直觉得自己的声音非常难听,只会发出“呱呱呱”的叫声,因此它非常自卑,尽量不让别人听见自己的歌声,所以很少唱歌。
有一天,青蛙忍不住了,情不自禁的地唱起歌来。青蛙的歌声正好被路过的小鱼听见了,青蛙看到小鱼在听自己唱歌,马上闭上嘴巴。
“是你在唱歌吗?”小鱼游过来问。青蛙低下头,说:“是啊,你也觉得我的歌声很难听吧!”小鱼听了青蛙的话,笑着说:“我觉得你的声音很清脆,能开一场演唱会。”
青蛙非常激动:“真的吗,我的声音真的很好听吗?”
“那是当然的了。”小鱼回答到。
“我们明天开一场专属你的演唱会吧!”小鱼说。
青蛙高兴地说:“一言为定!”
第二天,在小鱼的帮助下,青蛙的演唱会办成了。当时有许多小动物来参加,尽管青蛙很害羞,但在小鱼的鼓励下,它还是勇敢的站上了舞台,第一首《青蛙之吻》得到了许多观众的掌声。演出完后,记者采访青蛙,问它最想感谢的人是谁?青蛙说:“是小雨,是他给了我自信,让我做一个开朗的人,我们永远是最好的朋友!”