一天,一只小青虫爬上了一棵高梁上,可是不知为什么,小青虫一下子弹了出去,把小青虫摔得鼻青脸肿。
这时,一只小苍蝇爬上了那棵高梁上,也被弹走了,这下,它摔的四脚朝天。
一只小蜘蛛落在了那棵高梁上,只听“嗖”的一声,小蜘蛛被弹的远远的。
一只七星瓢虫也落在了那棵高梁上,七星瓢虫在上面站了一会儿,“嗖”的一下,也被弹了出去。
这时,高梁上传来了一阵笑声,原来,是纺织娘在捣鬼。
七星飘虫觉得很奇怪,就围着高梁转来转去,都没发现什么。后来,有些昆虫都到这棵高梁上来过,结果,都被弹了出去,这些都被七星飘虫默默地看在眼里,它看到了高梁后伸出的那只脚。
七星飘虫飞到了那棵奇怪的高梁顶上,它把高梁压弯了,像一把弓,忽然,高梁上的纺织娘被弹了出去,像一颗炮弹射了出去,重重地摔在地上,它的骨头发出了断裂的声音。
这时七星飘虫围着纺织娘吹起了胜利的喇叭:“害别人,就是害自己。”