一个阳光明媚的早上,小羊布布和爸爸妈妈到河边玩。
小羊玩得可开心了,它一边玩一边捉蝴蝶,跑来跑去的,后来它玩累了,就躺在草地上睡着了。羊爸爸和羊妈妈见小羊睡得那么香甜,就到别处吃青草去了。
这时,小羊醒了,可羊爸爸和羊妈妈还不知道。小羊醒后找不见妈妈和爸爸,就去捉蜻蜓,结果它越走越远,不一会就不见它的影子了。羊爸爸和羊妈妈吃完 青草回来了,它们还带来很多嫩嫩的青草給小羊吃呢!可是却没见到小羊,叫了几声也没听到小羊的回声。这时,它们着急了:“小羊去哪了呢?会不会是被人偷走 了呢?”它们一路走,一路找也没见到小羊的踪影。就在它们感到万分焦急的时候,远处传来了一阵阵呼救声:“救命啊!救命啊!”“咦!好像是小羊的声音!” 羊爸爸和羊妈妈沿着声音走去,“呀!只见小羊掉进了河里。”它们赶紧把小羊拉了起来!
最后,它们一家人高高兴兴地回家去了。