同学的作文
时间真是转瞬即逝啊,离毕业已经过去了半年了,这半年里,我和新同学在一起学习,却是无时不刻不想着小学的同学。你们,还好吗?
还记得初入校园,尽管互不相识,但依然手拉着手,一起玩着游戏,那时的我们多么单纯啊,没有竞争只有朋友。生活也是如此简单,偶尔也会有人哭泣,但就像阵雨一般,在同学的陪伴下,很快便露出了笑脸。
六年啊,两千多个日日夜夜,是你们,一直陪伴在我的身边,在我伤心的时候安慰我,在我失落的时候鼓励我。真的好想你们,翻开着有着我们共同回忆的成长纪念册,现在,也就只有这本薄薄的本子能见证我们六年的友谊了。看,这是我们健美操比赛时的照片,46个同学,无一缺席,穿着干净利落的衣服,做着整齐划一的动作,却不知这是我们付出了多少努力换来的成就。现在,衣服已经穿不上了吧,甚至那时倒背如流的动作,现在也已经依稀犹记了吧。
渐渐失去了联系,也不知道你们现在过得怎样,在新学校还适应吗?有交到知心的好友吗?好多话想说,但也不知从何说起。曾经的海誓山盟,你们还记得吗?说好要一起走的一生,承诺会实现吗?学业繁忙中,你们是否又会想起曾经有一个名字中有涵的女孩呢?
不知多少次,你们的面孔在我的梦里出现,想象着与你们相见的画面。那时的我们都已经长大,每个人都有着自己的事业,多年未见,却突然相见,拥抱在一起,我已泪流满面。
有时候,多想回到与你们在一起的时光,那是多么快乐啊!操场上,有我们蹦跑留下的背影;赛道上,有我们成功背后的泪水;舞台上,有我们表演后的谢幕。啊,好怀念啊,这些,是我这辈子最珍贵的回忆了吧!
曾经遇到过多少坎坷磨难,我们依旧紧紧相依偎,但那场考试,却拆散了我们,这也是早已注定的结局。时间的流逝,带不走我们的友谊,那些往事,也许会忘怀,未来,我们即使相遇可能也会互不相识,但无论如何希望你们都可以好好地,也不枉大家的相识。