同学的作文
我们班里,最不一般的同学就数我们的班长——段理耀了。
他长着一对水汪汪的小眼睛,戴着一副蓝框眼镜,个子比我矮一点儿,做起事来可仔细了。每一次考试都是第一名,他之所以能考高分,就是因为他很仔细,不管试卷简单还是复杂,他只要一做完就开始检查,一直检查到考试结束。他每一次得第一名都不骄傲,而是继续努力学习,刻苦钻研。
他不仅学习成绩优秀,还很乐于助人。只要同学们有不会的题,他就会耐心地给同学们讲解。有一次,我在写作业,有一道题不会,他就给我一遍又一遍讲解,直到我听懂为止。
还记得有一次,班级里的水喝完了,同学们都嚷嚷着没水喝了,还是他招呼着其他同学一起把水桶抬了上去,我们都很感激他无时无刻关心着我们班级。
他还很喜欢读书,同学们都叫他“小书迷”。每天上学,他的书包里都带着课外书,课间,同学们在嬉戏打闹的时候他却在那认真地读书。自由活动课上,他也在看书,无任何时何地他都带着书,只要一有时间,就会看书。
你们觉得我们的班长是不是很不一般。你是不是也很想是同学们心中的那个“不一般”呢?就让我们一起努力都成为别人心中的不一般吧。