春节的作文
中华民族的传统节日—春节马 上就要到了,鲜花是每个家庭节日不可缺少的装饰品,周日,我、爸爸、妈妈、舅舅、小姨与妹妹去我市较大的绿源岛里去逛花市。
走进花市大门,首先映入眼帘的是五颜六色的娇嫩的花朵。花市里可以说是人山人海,大家都是来买花的,有时两位顾客还为争抢一盆花而争吵得面红耳赤。看了半天,妈妈选中了一盆火枫,爸爸欣然同意了,并说再买一盆幸福 树。付钱后准备装车的时候,我看见每盆花都套了一个大塑料袋,便立刻知道了他的用意:为了花保暖。
在回家的路上,我想:不应该买幸福树,说是幸福树,它的外形就一个树枝上挂着几片叶子。爸爸说他小的时候这种东西随处可见。回到家,把花摆到客厅,真是漂亮。我希望我市的花市越办越好。