我的老师们作文
每天早上,沿着熟悉的路上学;每天晚上,沿着熟悉的路回家。但这种生活我依然过得乐趣无穷,因为,我遇到了几位性格迥异的老师。
早上,物理课一上课,物理老师出奇的并没有直接讲课,而是清了清喉咙,然后说了一句和上课无关的话:“哎,刚刚吃了一个胶囊,咽了半天没咽下去。”同学们一听,顿时笑了起来,甚至还有热心的同学说要给老师倒杯水。课堂气氛经这么一闹,顿时活跃了起来。老师看了看我们,又说道:“吃药片的时候就不会卡住,吃胶囊时却咽不下去,同学们知道这是为什么吗?”听了这话,大家纷纷摇了摇头。老师看了看我们,笑了笑,说道:“这个问题其实和密度有关,既然说到这了,那我就跟大家讲讲吧。”听了这话,我们不禁面面相觑,心中想道:怪不得老师没有立刻讲题,原来在这等着我们呢。不过,老师是否是有心的已经不重要了,重要的是,大家已经被老师给吸引到那奇妙的物理世界中了。
“嘎达、嘎达……”清脆的高跟鞋声由远渐近,一听到这声音,互相交谈的声音在一瞬间归于寂静,站在地上的人也一阵风似得跑回了座位。因为,大家都知道,这响亮的高跟鞋声意味着——数学老师来了!果然,不一会,数学老师就出现在大家面前,数学老师转了一圈,看见了一些写英语的同学,脸色顿时沉了下来,使劲跺了跺那象征着她的高跟鞋,于是,同学们心领神会,立马换上了数学。看来,数学老师的高跟鞋的威严堪比教鞭啊。不过,威严归威严,同学们与老师之间的关系却很融洽。一上课,老师开始为大家讲题。讲了一遍,有些同学还是没听懂,数学老师就生气的说道:“怎么这么笨呢,讲成这样都听不懂。都听好了,我再讲一遍。真是的,跟着我这么聪明的老师还学不会。”听到老师又夸起了她的聪明才智,大家已经习以为常了,但一些同学还是做出了呕吐状。老师一看不高兴了,皱着眉说:“怎么,我不聪明吗?”“聪明——”同学们此刻显得无比团结,异口同声的喊了出来。但是,是不是真心的大家都知道。不过,数学老师就像真的受了表扬一样,显示出一副享受的样子。于是,数学课就在这欢乐的气氛中开始了。
幽默风趣的物理老师,直率爽朗的数学老师,以及你所不知道的关怀同学的语文老师,童真的化学老师……他们将我的学业生涯绘成一幅多彩的工笔画,给我留下无尽欢乐,无尽回忆。