我的老师们作文
生命在于运动,运动能锻炼身体,使人身心舒畅。而作为在校学生,带领我们运动健身的自然就是体育老师了。
从小学到初中,我的体育老师共有三位,他们真是各有特色且“身怀绝技”。一说起我的这几位体育老师,我便充满了自豪感。
我小学一至六年级的体育老师是同一位,姓周的女老师,三十岁左右。别以为女体育老师就是温柔可亲的,她可是名副其实的“女中豪杰”,再顽皮的学生遇到她也都不敢捣乱的。周老师对我们的要求很严格,我们学做课间操的过程中,只要有一位同学的一个动作不规范,她就要求我们再来一遍。虽然我们总是叫苦不迭,但正是周老师的严格要求铸就了我们三班的不败神话。在连续三年的校内广播操比赛中,我们班都名列第一,三张奖状并排贴在教室的后墙上,任何一位新老师走进我们班的教室,都会由衷夸奖:“你们三班一定是个团结、优秀的集体。”这份荣誉感一直激励着班里的每位同学,这可要感谢周老师对我们的严格要求。没有她的严格要求,哪有我们的骄人成绩。
我初一的体育老师是一位刚毕业的男老师,姓谢,他一米八的个头,皮肤是咖啡色的。谢老师健谈幽默,让体育课充满了欢声笑语。他十分擅长打篮球,能背着篮框,隔几米远把篮球精准地投进去,屡试不爽。他的每一次表演都能博得同学们的阵阵掌声。也因为他的耐心教导,那些平时不怎么爱运动的女生现在也渐渐喜欢上运动了,一到体育课,操场上都是我们休闲运动的身影。感谢谢老师,让班里的每位同学都爱上健身,这样我们才有充沛的精力投入文化科的学习。
我初二的体育老师家乡在湖北,姓舒,中年人,体育课上喊口令时,浓浓的湖北口音让同学们忍俊不禁。所以,体育课上我们常乐开怀。同学们都很喜欢舒老师,他也像大哥哥一样和我们打成一片。舒老师的拿手绝活是打羽毛球,他体力很好,曾经一个人和我们班全部男生逐个对决,结果一个个都被他挑下马了,但大家输得心服口服。在初二这一学年即将结束时,得知舒老师要回家乡发展了,我们全班同学都写信给舒老师,表达我们满满的敬意和祝福。
这就是我的体育老师们,他们都是健身达人,感谢他们把运动快乐的理念传递给班里的每一位同学,让大家都体验到运动的乐趣!