我的老师们作文
古有唐三藏师徒四人西天取经,一路斩妖除魔,势不可挡。今有绥缤五中初二四班72人称霸武林,傲视群雄,这多亏了三位首领级人物。
他,是一个有点自恋而又十分负责的人,一口流利的英语说的是唧哩呱啦。英俊的外表,迷人的眼神,受到广的女同学的青睐,没错,他就是初二四班的英语老师,也是我们心中崇拜的班主任。
某天早自习,数学老师在黑板上写了几道几何题,过了很长时间,我们仍没做完,老师见状,很不解的说:”这么简单的题需要做这么长时间吗?”说完拿着教鞭指着其中的一道题说:”这题一看就知道选A。”我们都哭了,班级里是一阵大笑。原来这道题是选C。
人家是教英语的,不会也没啥可笑的,谁一生还不犯点错误。
他是我见过讲课最投入的老师。
每当他讲到某单词时,就会进行超丰富的联想,和他自己联在一起。
一次他讲fly a kite时,就会讲他小时侯是如何如何作风筝,放风筝等等,恨不得把怎么一针一针织出那风筝帆布的过程都详细地讲一遍。一讲起来犹如滔滔江水连绵不绝,黄河泛滥,一发不可收拾。
自古英雄配美人,我说的这个配可不是婚配的配,而是搭当之间配合的配。
她长着西施,貂婵般的容貌,林志玲般的身才,带着古代美人特有的妩媚,还有着现在那完美的身材。头发淡黄色,人送绰号”金毛师王”。不用多想,她就是美貌与智慧并存的语文老师了。
和同学关系好是她的一大优点。
她虽然不是我们的班主任,但在我们班的人气极高,其他老师占用自习课,都会遭到同学们的反对,唯有语文老师会受到极其热烈欢迎。就为此事,其他老师都嫉妒语文老师呢,而她却总是宛而抱之一笑。
相比之下,数学老师的人气远不及语文老师,她在三人中年龄最大,武功也最高,见缝插针以经练到炉火纯青的地步,几乎每节自习都是她上,度日如年的感觉让一天24小时仿佛变成了48小时。
见缝插针虽然厉害,但也要有辅助工具,两天一小考,三天一大考,就好象盾牌和利剑一样,一攻一防,彻底击溃我们的心里防线。
但我认为,她在众老师中是最累的,频繁的考试致使她晚上批卷子批到十一二点,第二天六点半还要上班,如此循环,就算是我们这些年轻人也受不了啊,何况,她还有家庭,有儿女。最累的永远是最爱我们的。