我的老师们作文
我在八五班少说也呆了快一年了,既然是课堂就一定少不了老师吧!我们这班的教师们,可以说是卢沟桥的狮子——各有特色。下面就让你见识一下几位老师的飒爽英姿!
数学
“抬头看黑板!你们都低着头干嘛!”得,一听这句话就知道是我们班主任兼数学老师来啦!上他的课,我保证你不敢两眼无光,低头俯视,且左耳听右耳冒,因为她有一绝招——搞“突然袭击”。就比如说我吧!那一次我正在神游太空,突然一声温柔的呼唤让我回过神来,一看是我们亲爱滴老班,眼冒“慈祥,温柔”的光让我站起来,我当时就被吓傻了,赶紧站了起来,原来老师是在提问我问题,幸亏我那次答对了,老师让我坐下时,语重心长的对我说,以后上课好好听讲。还经常让同学们措手不及,只能上课两眼放光,抬头昂视,眼里充满金色的星星一闪一闪的(请参考歌迷见到歌星的样子),这样才能跟得上我们老班的“思想潮流”。
物理
“哈哈……”教室里爆发出一阵欢快的笑声,往教室里一看,哦!原来是在上物理老师的课呀!物理老师狠幽默,经常把我们逗的捧腹大笑!就好像那一节,讲电荷的移动方向,说同种相斥,异种相吸,他说就比如我们学校的学生,一般都是男生追女生,或女生追男生,你们谁见过男生追男生,女生追女生了,而且如果是两个男生追一个女生的话,那两个男生还会发生矛盾,就和这个电荷的道理差不多……他用那幽默的语言,滑稽的动作,让我们把本来复杂难懂的知识轻而易举地就掌握住了!童鞋们都狠喜欢他的课,因为只有他的课我们才会完全放松下来!
历史
“同学们,把这个圈住,打上五角星号!”一听这个,不用想就知道这节课是谁的。历史老师似乎狠喜欢“五角星”这个图案,每次都培养我们在书上作画。这不,我们书上就画着大小不一形态各异的五角星!她狠喜欢打比方,经常用打比方来使我们更加了解课堂!偷偷告诉你一个秘密喔!我狠喜欢历史老师的嘴巴,红红的,小小的,狠可爱!嘘!一般人我不告诉他的喔!
其实我们其他的任课老师也都是“各具特色”,比如:英语老师的淑女;政治老师的博学;语文老师的仔细;体育老师的严肃…老师们就像一盏五彩斑斓的灯,丰富了我的生活,也照亮了我的生活之路!
喔!我的老师们!我爱你们!没有你们现在对我的栽培,就没有我实现梦想的那天!