我的老师们作文
新的学期到来了,该变的也都变了,老师们也不例外。
扮猪吃虎——海盗黄
我的班主任是个海盗船长,可她没有海盗的高调,没有海盗的霸气,也没有海盗的暴力手段,却总能把我们这些“船员”治理的服服帖帖,刚开学时,也不知她是从哪里学来的一招,我们一吵,她就让我们“思考人生”,她难道不知道,过度思考人生,会得抑郁症吗?在接下来的几天,她经常语出惊人,新鲜台词变化无穷。她最擅长的就是扮猪吃虎,每每遇到什么大事时,她都把自己哪里做的不好讲给我们听,然后以谦虚的姿态说:“我觉得我这次比赛应该不会有什么好成绩了……”结果她每次都做的很好,不管是什么比赛,活动都是这样。
外柔内刚——霸气林
这个数学老师与原先外刚内柔的数学老师,可以说是一对相反数。身高,不堪一击,身材,瘦的像风一吹就能倒似的。所以对于这个“初来乍到”的老师,我是不怎么怕的。可是随时间一长,数学老师的霸气就显示出来了。那天要讲评《全品练习册》,刚好我忘记带了,数学老师来了句:“没带的同学给我站到后面去。”于是乎,这个数学老师就高调的破了我的记录——上了初中这么久,我还是第一次站到后面去。数学老师训起人来那可真是口若悬河,滔滔不绝。一次,有个同学作业没做,本来也是很平常的事,可数学老师先是当着全班同学的面谈起了不写作业的种种不对,然后又涉及到了长大成人,找工作之类的话题,总之数学老师的道理是源源不断,可她也能收放自如,话锋一转,又继续上课了。
足智多谋——老道曾
英语老师姓曾,据海盗船长所述,不仅是个美女,还是一个资深老教师,百闻不如一见,果然是个资深“老”教师,英语老师不仅年龄比我们的海盗船长还要大,教学经验更是丰富,她总是有一堆的方法来提高我们的成绩。开学初第一次考试,我只得了个“78.5”分,在她的信心讲解和方法下,我第二次的考试成绩突飞猛进,瞬间提高到了“88.5”分。这是我不得不佩服的地方,同时她也和蔼可亲,很好相处,很快,我们便打成了一片。
其他的几位老师也都是资深老教师。他们更是奇招百出,成绩想不上去都难。而我们的成绩那可都是“噌噌噌”的往上涨,与开学初那段时间,是有了一个质的飞跃!
我有着这么多这么好的老师,那我又有什么理由不好好学习呢?
青春年华美好却易逝,我为何不再加把劲?