我的老师们作文
匆匆六年,一转眼,已经过去了六年。在六年的生活里,我认为我是幸运的,因为我的各科老师换着次数都是比较少的,六年的小学生活,和六年里陪伴我的老师,都让我十分难忘。
语文老师:难忘的关怀
我的语文老师也就是我的班主任,她是唯一一个带我们从小学一年级到六年级的老师,记忆随着时光渐渐淡去,从幼儿园到小学各科不同的老师,加起来有几十个了。我很庆幸,我从来没有转过学,语文老师陪了我六年,我想,在以后的人生里不会有第二个教我时间这么长的老师了。
数学老师:严厉的关怀
我们数学老师换过一次,现在的是一位女老师。我很崇拜数学老师,因为他跆拳道黑带。数学老师比较严厉,而且力气很大,但却有一手好字。他的字虽带着连笔,没有语文老师的清楚,但却十分有力,每一次作业本给他改,都会在打勾的时候把纸划破了。但是看起来又不杂乱,很整洁。
英语老师:温柔的关怀
我的英语老师是五年级时换的,她很厉害,上一届的初中生被教出一个英语期末考试,平均分99.65分的,可以算是名师了。她上课的时候很温柔,该用英语就用英语,语法知识就用中文给我们讲,做事一丝不苟,使我们班的英语有了极大的进步。
科学老师:幽默的关怀
我的科学老师是六年级刚换的,是我以及我们班同学最喜欢的老师了,其原因有二点:一是几乎不拖堂,二是上课非常幽默。他似乎与我们的关系从师生变成了朋友。有一次他有个地方我们没听清,我马上就说:“老师,你刚才说什么我没听清”,他立刻就停下来说:“啊?我感觉我的声音够大了吧?难道说话的分贝因为昨晚没睡好减弱了?”顿时我们哈哈大笑。他说话声音特别大,在旁边一个班上课,我们班都听的清清楚楚。
光阴似箭,日月如梭。在这匆匆的六年里,我见过了许多人和许多事,我十分尊敬我的老师们,是他们让我有了不同的成就。他们不同的性格,不同的科目,却有一个相同的目的——让我们变优秀。