我的老师们作文
金风送爽的时节,我们踏着晨露,沐着朝阳,吮吸着满园沁人心脾的桂花香,迎来了硝烟弥漫的九年级生活。美丽的五星校区,刚刚加盟的任课老师,给人全新的感受。
化学老师姓卢,她长着一双灵动的大眼睛,短短的头发总是温顺地贴在耳后。她第一次上课就给我们以干练利索的印象,一点儿也不拖泥带水。她吐字欢快,令人很容易联想到“大珠小珠落玉盘”的诗句,脆生生的。时不时来句冷幽默,让同学们哑然失笑,她呢,却面无表情不动声色。虽然她看似很高冷,但聪明的同学们却总能窥见她心中那团火,那团热爱教育、热爱学生的炽热的火。她讲课的方法也很特别,总让我们自己先思考,再大胆地把自己的想法说出来,之后她再讲解。每次上课前,她总是让我们先回顾一下上一节课的内容,俗话说“温故而知新”嘛!为了带好我们班,她早早地来到班里候课,提问一些同学重要的知识点,或者找作业有问题的同学,指导他们及时纠错。她的付出,同学们尽收眼底,心里油然而生敬意。
林女士瘦瘦高高的。她接任我们班的英语老师一职后,兢兢业业,从不懈怠。为了让我们适应她的教学,她下课征求同学们的意见,并虚心地做下记录。对于那些英语瘸腿的同学们,她不乱发脾气,而是谆谆教导。同学们有了一点进步,她那不苟言笑的脸上顿时笑靥如花,丝毫不吝惜她的大拇指,为我们点个大大的“赞”!难怪那几个顽固不化的同学慢慢收起性子,也开始认真听讲了,时常见他们一下课就拿着英语课本去找林老师背书呢!
物理老师姓余,身材适中,黝黑的脸膛,高高的鼻梁上架着一副貌似度数不小的眼镜,一看就是教理科的。他的语速不紧不慢,听者声声入耳,有思考的余地,再加上他深入浅出的讲解,抽象的物理学知识顿时变得通俗易懂。他的“十三里桥”版的普通话常常令大家忍俊不禁,也好,这样的课堂上不易走神和打瞌睡。
当然,我们还有很多敬爱的老师:陪伴我们三年、爱生如子、德艺双馨的班头儿李老师,思绪如天马行空的数学老艾,教学一丝不苟、严格要求学生的政治余老师,笑容最美、极具亲和力、讲课生动有趣的历史张老师……
三尺讲台论古今,一根粉笔写春秋。亲爱的老师们,当蜡炬成灰时,你们就是不朽的;当蚕丝吐尽时,你们就是永恒的!他日蓦然回首时,我会记得,是你们串起我青春的梦想,在你们期待的目光里,我像个弄潮儿,劈波斩浪,勇往直前……