我的老师们作文
在人生的旅途中,每个人都会遇到困难、挫折。而在这条路上,能帮助我们的,除父母外,还有老师。
1.刘永文老师 他从初二时开始教我们,记得第一次上课时,我反复的打量着,面前的这位新老师。他带着一副眼镜,看起来很斯文的样子。每次数学课后,黑板上,都会是刚刚写上的习题和上课所讲的内容。他是一个很幽默的人,对我们,更是极其负责,教学有方。
2.路冬梅老师 我初一时的班主任,教历史。在她眼中,我们永远都是长不大的孩子。每天,都会把“孩子们”三个字挂在嘴边。她更像是我们的朋友,经常会和我们在一起聊天。课上,我们是师生,而在课下,她会把我们当做家人。只要在她身后,满满的,都是安全感。虽然她现在已经不在教我,但一日为师,终身为父。她曾经对我的教诲和鼓励,我绝不会忘记。
3.马洪敏老师 我之所以认识她源于我本身的好奇心。在初一的时候,第一次见到她,觉得她很特别,是一位态度温和的女老师,好像说什么话之前,都要与我们商量。没想到,在我对她的印象慢慢变浅时,我还能再次关注到她。这么久以来,无论我问什么、说什么,她都会很耐心的为我解答,给我分析。可能她只是我生命中的过客,但我早已把她当成了,教导我已久的导师,我的指路人。
4.王海燕老师 现已教我两年多,也是我最想感谢的人。无论每时每刻,她的脸上都会挂着笑容。在她的课上,我总会紧张,会害怕。怕在上课时,她会突然咳嗽,怕她走进班级,脸上的微笑会全部消失,怕课上着上着,会有什么突发情况。平时她在我眼中的形象就是和蔼可亲,有一次,在上课的时候,我无意间发现老师的鬓角已有白发,她教我这么长时间,我竟从来没有发现,也没有注意到,那一刻突然觉得老师苍老了许多。她也是普通人,会伤心,会流泪,会被感动,也会为糟糕的事情而烦恼,但她总会选择带着微笑走进教室。
树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的灌溉和滋养,才会有生机勃勃的大树。花朵的成长,离不开土壤,只有土壤所提供的营养和能量,才会有鲜花的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师。有了他们的辛勤付出和教导,指引我们选择正确方向,才会使我们一步步走向成功和美好。
千言万语汇成一句话:“老师,感谢,谢谢你们的付出,辛苦了”!