我的老师们作文
太阳徐徐升起,沉睡的大地被一缕缕阳光唤醒,当我们还在抱怨自己起早贪黑的辛苦而不情愿地背上书包骑上单车奔向学校的时候,他们已经早早地站在教室的门口,等待着我们从四面八方零零散散的到来,听到我们一句“老师好”时,他们的眉头逐渐舒展开来,露出欣慰的笑容。
上课铃声响起,那个经常迟到的孩子还没有到,他们会条件反射似的向校门口远眺,惦记着他今天还能否踩着铃声踏进校门?等这个学生冲进教学楼,看见站在教室门口的他们,一定会挠挠头,尴尬地笑笑,他们便会慈爱地拍拍学生的肩膀,“年轻人,要勤奋哟!”
他们忙完一天的课程,晚上原本是休息的时间,可他们丝毫不会轻松,除了批改如山的作业,准备好日后的课程外,他们还会认真总结一下,想想如何“驯服”那些淘气的“小野兽”。
他们被称作“园丁”,辛勤地培育着祖国的花朵。他们从天南海北来到这里,他们从贫穷的山沟或繁华的都市来到这里。他们话语中的家乡让我们神往,他们曾经走南闯北的经历让我们心中激荡,他们年少时的跌跌撞撞让我们叹息却又铭记在心。从他们的眼神里读出的是对我们的期盼,他们的眼神柔和时让我们感觉如父如母。看到学生们一天天茁壮地成长,他们有种说不出的自豪!
现在想想曾经的我们是否年少轻狂的拒绝他们的好意?是否曾自以为是的不听他们的谆谆教导?是否愤懑的时候在背后嘀嘀咕咕的调侃过他们?
面对顽皮霸道的小海伦凯勒,亲友们更多的是选择忍让,他们实在不忍心看到这个命途多舛的孩子脸上挂满泪水,但这种一味的放纵只会让小海伦更顽劣。莎莉文老师用她的坚持和毫不妥协教会了小海伦两件最重要的事------服从和爱。她的一生陪伴和教导帮助海伦成为了著名的盲聋哑作家和教育家。
还记得《一个都不能少》中的赵敏芝吗?那个成天和他作对的小男孩逃到小镇后不知所踪时,她恪尽职守,只身前往小镇寻找。她用真诚和爱唤醒了那个懵懂迷惘的小男孩,实现了“一个都不能少”的诺言。
不论是莎莉文还是赵敏芝还是我身边的老师,不论他们用何种方式去面对怎样的孩子,他们都用百分之两百的热情和关怀引领那些或乖巧或顽皮的学生走向知识的康庄大道,接受科学知识的熏陶和洗礼,我不敢武断地说他们是最伟大的人,但我想,他们一定是最可爱的人。