我的老师们作文
我们的生活在不断的前行,形形色色的人,形形色色的事穿插进我们的生活编织成绚灿的布匹,我的老师们,在那里,熠熠发光。
我的班主任姓李,也不知道从谁口中听到叫他老李,从此这个称呼就流传了下来,老李长的慈眉善目,性格也和蔼,亲切的总使我想去拥抱他,但总是不敢行动。老李教生物,每次他上课就只带一本书来,然后嘴里就会吐出一系列你听不懂,但实际上却又能听懂像圆周率一般冗杂的知识。当然,在他的课上,你永远体会不到无聊。犹记得当年,他讲蚯蚓那一节时,那表情,那动作,此刻我仍难以忘怀。他把他的手指比作蚯蚓,在半空中“蠕动”着,然后,用另一只手指指着那根蠕动的手指,脸上挂着怎么看都感觉不怀好意的表情,开口道:“蚯蚓的运动不难,别看书上写的那么复杂,其实很简单,看我啊……”然后手指开始“蠕动”“蚯蚓动的时候呢,腹部有刚毛……然后,他的运动方式就是先细长,后短粗,细长短粗……”脸上挂着招牌式的微笑,怎么看怎么看怎么亲切……他作为我们的班主任,自然要关心我们的成绩,每当我们成绩下降时,他总会开个班会来激励我们:“有些同学比升学的时候下降了,可能是因为接受新知识,比较慢……不过呢,不要气馁,成绩不必太在意,找出问题是关键……”他这种激励的方法的确深入人心,以至于后来我们成绩真的有所提升……
我们的语文老师姓丛,我每次写她姓氏的时候总会少一个横,所以为了不写错她的名字,我十分简单粗暴的决定叫她“横老师”。我第一次见横老师,被她脸上温暖的笑容深深征服,于是,冲着她的亲切面孔,我立马拜跪在她的石榴裙下,从此拜师学艺,发奋图强学语文……
横老师有一大特点就是负责。她曾经为了给我们讲好一篇作文,凌晨四点就开始想素材,从大到小,从春到冬。各个方面想的丝毫不差,为学生负责,为自己负责,她每次讲课的时候,面容带笑,那笑容像一个温暖的磁场紧紧的咬着我这块铁,让我沉浸于她的思想中,沉浸于她的课堂上,横老师上课从不讲废话,直接开篇点题,不浪费一点一滴时间,高质量,高效率。记得有一次,横老师讲文言文词语用法释义的时候,各种句子从她的口中经过空气传入我们耳中,学过的没学过的,好似中国文化全都被她的最强大脑吸附了,小女子当时表示十分非常震惊,顿时感到汉语大词典算啥,我们面前有活的!横老师讲课时,双手总爱随着话语乱比划,各种动作都包含在内,我曾一度认为在这样下去,早晚会被她训练出另一种文化,那种文化叫哑语……
很高兴,认识你们,我的老师们,愿时光不老,岁月静好,你我相约同行,共度流年,共享快乐!