我的老师们作文
不论岁月在她手上雕琢出多少细纹,在话语中打磨出多少沧桑的经验,亦或是在面对学生的大小过错时眼角微微露出的细纹,都直接地显示出一个事实:老师极有阅历。
引导学生做好作业,以锐利直达题目要害的导语打开学生的思路,这何尝不是一种高尚的智慧呢?当希望的目光于办公室、教室间,一次次投向我时,作业与心灵有了再一次的沟通。翻开作业本,走上台,默立于老师身边。老师默然接过作业本,无声却又无比温和。红笔指过之处,是无数次思路的点明、知识的融会贯通。微微抬起头,对上的,是老师棕色而饱含智慧的眸子。深黑的瞳孔中,折射出期望而微露喜悦的光。几次入办公室,低声怯怯地说着报告,迎来的,总是那温和语气的:雨彤,怎么啦?
这,便是阮老师与我的日常。她真的是一只鹰,高高地盘旋在知识的山涧之中。她一眼瞄到的,是我独一的光。
她长得并不高,棕色带金黄的头发,配着大边框的眼镜,下边的双目烁烁,眨出严厉但不失温情的目光。
在课堂上,那炯炯的目光经常飘落在我专注的眼睛上,对视一会,目光也柔和了一瞬转开了。这一瞬柔和的目光,是我与老师心照不宣的秘密。想着唯有我知道,英语老师心间对学生的温柔,便心情大好,对着老师报以一丝自信的微笑。有时,老师会不动声色,接着讲课,在下一次回头也报以喜悦与一丝调皮的眼神儿;有时,咧一咧嘴,对我眨一眨眼。
几时,于教室温雅地指教;数次,于办公室欣喜地讨论。老师总是那么耐心,嘴角总挂着笑容,拂过本子的手也总是异常柔和。不论是推动眼镜,还是执笔书写,总是牵引着我的思绪。
这是王老师,最为和善的英语老师。她如拾金者,将我于众石块中拾起,放入背包。
不论如何,老师总是温和得如猫,就算被惹恼也不曾很严厉地打骂;高雅得如白鹿,就算踱步老林也遮不住她身上自然的光辉;耐心而矫健如白鹰,尽管盘旋于深山也挡不了她羽翼的高洁。哦,我的老师,愿我每每回忆起这初中生活,便会回忆起您和善的面孔!愿您在我的回忆中,也孜孜不倦,鼓舞我奋发向上!