我的老师们作文
六年光阴,稍纵即逝,转眼间,我们即将离开母校,离开培养我们的老师,离开朝夕相处的同学。这一切一切,意味着我们即将毕业,即将告别鲜艳的红领巾,即将告别我的“家”,即将告别多梦的少年时代,准备踏入新的学校,迎接新的团徽。
我从一个牙牙学语、一个蹒跚学步的小孩子,在老师的教育下,逐渐长大,长大后,也明白了是非对错、善恶益害。也学会了珍惜同学们之间的友谊,也懂得有恩必报的道理。
想着毕业后,告别教育我们六年的朱老师,心中多了一些凄凉,但这凄凉并非同普通的凄凉一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。在我们做错事的时候,总说这都是你们的事,你们爱干嘛干嘛,跟我没关系,等将来考得好不好也都跟我没关系。表面他是莫不关心,但我们知道朱老师更加地希望有更多人考个好中学,能够有好的出路。朱老师总开玩笑地说:“你们从这么大,长到这么大,小的时候每天都帮你们拖地,每天都是湿着脚回去。”这可能对大家来说确实是个玩笑,但是,我明白,朱老师这六年来对我们付出了多少心血,您头上有多少根白发是为我们而白,多少丝皱纹是为我们所生。只有这些,才是您为我们付出的见证,才是您辛勤耕耘的见证。您为我们做的这些事,我们都历历在目,铭刻在心,您的恩情可以让我们一辈子感激不尽。
教我们英语的蔡老师,是一位美丽、大方的人,她都是以笑面对生活,不管对于什么人,都还寄托着一丝的希望,都不会落下每个人。我们总喜欢叫他蔡妈、蔡姐。蔡老师也是个非常潮的人,每次看到他的发型、服装……足以让我们大吃一惊了。但这些已经快消失了,因为我们即将面对残忍的现实——毕业,毕业后这些都在现实中破灭了。在想到以前那些美好的时光,想流出眼泪时,在脑海里浮现出一个人的身影,那个熟悉的身影,那些熟悉的动作,那些熟悉的口头禅,霎时间,我便收住了眼泪。因为这个人能让我们开开心心的度过每一节课,以微笑面对一切。没错,那就是教我们语文的卓老师。他是一位非常非常非常幽默、搞笑的人,每天都能给我们上最精彩的课,他把他所知道而课本都没有的故事、知识传授给我们。我们每个人每次都听得津津有味,不会厌倦。初次见到王校长,以为他是一个非常严厉的人,脸没有笑容。都是这样严肃度过每一天,但是,我错了,自从距离毕业的那几天里,校长在广播里说的那些话,自从毕业考的时候,校长的所做所为,校长对我们的鼓励,让我明白了,校长也是个幽默风趣的人,也是一位慈祥的好校长!时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,我渴望时间停留六年的那些时光里,让我们认认真真的度过每一分、每一秒,但我深深地知道,人怎么可以阻止时光流逝呢?所以不要让你的不珍惜给你一生的遗憾,在以后的岁月里,认认真真地渡过每一分、每一秒。一定要报答母校、报答老师、珍惜友情!