我的老师们作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话正是赞颂老师无私奉献的精神。老师像园丁,培育祖国的花朵;老师的教导是雨水,滋润干涸的心田;老师的关心是阳光,闪耀在脑海。时光回到从前,我仍记得开学以来的点点滴滴。
七年级刚开学,军训——“向前,向前,向前,我们的队伍像太阳,脚踏着祖国的大地……”在嘹亮的军歌声里,我们迈进了军营,准备上这开学第一课。军训时苦的、累的:环境不好、伙食不好、住宿条件不好……日日顶着太阳训练、训练、再训练,太久没有这么累过,第四天,我的大腿便出奇般地疼,中午,实在没办法,想去找班主任席老师请假。去医务室时,同学扶着我,速度简直像“爬”,席老师见了我,问了情况,略思慎,还是让我再坚持一下。当时,我心一下就灰了,还行吗?新老师对学生是这样的!带着不理解和一丝忧愁,我回到寝室,坐下来,双腿麻木,不想动弹。渐渐地回想席老师对我们说的话:“军训这一关是开学第一课,就是要培养你们的意志力,小伤小痛要忍忍,如果这一关过不了,以后怎么办?”我的脑海不停回响这些话,沉思许久,才渐渐醒悟过来,老师是为了我好,不应该抱怨,不应该埋怨——于是,下午的训练,我咬咬牙,还是参加了。晚上回到寝室,直接性地疼哭,晚上也疼到失眠,军训使我不得不想到家,这总避免不了,凄凉的夜晚轻响着蝉的鸣叫,是何等无奈?可是老师,却让我挺了过来。其实,老师并不是像母亲的那种嘘寒问暖,而是给我一些激励的话语,休息时一回想,又觉得很有道理,这些有意义的话语能让我逐渐忘记疼痛,想到军训的意义!是老师让我觉悟,让军训这一关败在我的脚下!这样的老师,怎么会不是好老师呢?
席老师不仅在精神上的鼓舞我们,还用丰富的学识滋养我们。正式开学后,才知道老师的语文课上的生动有活力,创新新颖的教法使我爱上了语文,喜欢上了阅读,懂得了更多语文知识!也让我觉得,我的老师就像一本书,怎么读也读不完!
我的老师就像阳光、就像雨水,一个微笑,一个眼神,也会让我读懂她的含义。她的关心、她的教导也会让我受益终生!