秋天的早晨作文
秋天的早晨真美啊!
1. 弯弯的月亮
操场的上空挂着一轮浅白色弯弯的月亮,似乎是被传说中的天狗咬缺了一块。碧蓝的天空没有一朵云,这月亮就像将军的一把弯弓,又像一位飞在天空中的仙女。月亮散发着淡淡的光芒,清晰得能看到上面那些深浅不一的痕迹。我想那里应该是嫦娥住的家,而它旁边的那一块平坦处就是玉兔玩耍的地方吧?
2. 南飞的大雁
一群又一群的大雁在向南飞。
这些大雁时而排成了“一”字形,时而又排成了“人”字形。还有两三群大雁虽然没有排出什么好看的队形,但它们好像是经过训练似的,飞得非常整齐。这些大雁的头雁如果飞累了,最后一只就会马上来替换第一只。这让我想到了一句俗语:“八月里来雁门开,雁儿脚上带霜来。”明儿早上是不是就会有秋霜了呀?
3. 金色的桂花
学校操场旁边种了好几棵桂花树。桂花树上缀满了一串串的花儿,散发出了阵阵醉人的清香。忽然刮来了一阵秋风,桂花树和风儿一起翩翩起舞。一树树的桂花随风摇摆,有的桂花荡在一块,发出“沙沙”的响声,好似在一起窃窃交谈,又好似在演奏一首轻柔的乐曲;有的桂花好似在表演着它们美妙的舞蹈;还有的桂花从枝头像蝴蝶一样飘落下来,给周围的小草盖上了一层淡黄色的毯子。风儿把桂花的清香吹出了校园,飘到了附近的小区,让大家都能闻到这沁人心脾的香味,果然应了那句“金桂开花满院香”啊。
我爱秋天的早晨,我更爱这秋天里金灿灿的校园。