秋天的早晨作文
秋天来了,时近中秋,这些年来春夏秋冬每天都起得很早,不管有事还是无事,想必真是老了,哈哈。今天走进了公园,发现银杏叶开始落了,落在了绿草皮上,星星点点的黄叶零星的点缀着依 然葱绿的公园,似乎提醒着人们这是个秋天了。公园里晨练的人很多,白衣飘然的老头儿依然在四号亭打太极,架势很不错,等那天闲了,我想走近了去看看他是否有点仙气,无奈今天赶路中,匆匆, 匆匆复匆匆。
一对稍胖的中年夫妇,大口的喘着气在我身后奔跑,我忙闪在一边,无意间看到他们停下来,原来是那女的鞋带松了,男的正躬下身子为她系鞋带,感觉他们真幸福呀,想想要倒退了二十 几年,他们年青而美好,他也曾一样的为她系鞋,带着爱怜,再推后40年,或许他们正拄手拐杖,老太太的鞋带散了,老头儿放下了拐杖,颤微微的蹲下身去帮她系上,要这样该是多感人呀。做了这些 美好的联想后,看见后山上的国庆花也开满了一山坡,映着秋高气爽的蓝天白云,曼妙而清透。真不知,传说中的大面积降温何时来临,盼望着,因为可以穿新衣服。