秋天的早晨作文
炎热的夏天过去,凉爽的秋天来到了我们身边。在这秋高气爽的早晨,我想出去走走。
一出门,就与清风撞了个满怀,呼吸着秋天清爽的空气,我感到神清气爽。
向家边的一座小山走去,听见树叶正“沙沙”地飘落,落叶在空中翻滚,犹如那金黄色的秋风跳起了优美的华尔兹。
走到山脚,看见一级级石梯,它也是我的老朋友了。石梯蜿蜒,像一条悬浮的通道,将带着我登上顶峰是。登上石梯,快步地走,只见两侧黄色夹杂着绿色的景物在我眼边飞逝。
走着走着,眼前出现了一条清流见底的溪流。我高兴地向那汩汩的溪流问好。我蹲下来,溪水如同一面镜子,在水里反映出我的倒影。我捧起一捧明镜般的水,洗了个脸,好清爽!我脱掉鞋子站在不深的溪水里,让那清凉的溪水肆意“亲吻”我的脚。
看着山顶遥遥在望,我的脚步不由慢了几分,开始更仔细观察这山中的一切。一朵花,一条虫,任何一点小动静都会引我驻足观望。
到了山顶,山下的一切都显得那么渺小,真是“一览众山小”,我的心里有种“我心飞扬”的感觉。
带着满满的好心情,我哼着小曲小了山。这次山行,让我知道了,只有登上山顶,才能看到最美的风景。