在我们的人生中,肯定会遇到不少困难,我也不例外。
当我看到小伙伴在水里快活地游泳时,我就非常羡慕他们,我想他们能够游泳,我就不行吗?于是,我发誓要一定学会游泳。
一次我鼓起勇气走到爷爷面前结结巴巴地说:“爷爷,我也想学游泳,像小伙伴们一样在水里打水仗啊……”爷爷听了我的话笑着说:“我以为有什么大事呢!想学游泳是好事,爷爷来教你。”
那天,爷爷带我来到河边,爷爷先下水了,对我说:“来,下来。”我说:“我不敢下去。”爷爷却严肃地对我说:“你不想和小伙伴们一起快活地游泳了吗?你既然说了,就一定要做到。”听了爷爷的话。我慢慢地下去,爷爷一边告诉我游泳的一些小技巧,一边还让我照着他的方法做,还示范给我看。于是我便按照爷爷教我的方法,在水里学着游,刚游了一点点远,我就渐渐地下沉了,爷爷便马上游过来,把我救起。当时我突然觉得游泳不是那么简单的事,我又想放弃了,可爷爷的话又在我的耳边响起,我的眼前又出现了小伙伴游泳欢快的场面,于是我又对自己说我能行。渐渐地在爷爷的指导下我学会了游泳。我现在不再羡慕他们了,因为我自己也学会了游泳。
这件事让我知道了,别人能行的事,我也能做到,而且还会做得更好。