成长的故事小学作文
成长的回忆是多姿多彩的,会有许多故事,这些故事像绚丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,又像变幻的云彩,喜怒哀乐真善。现在就让我给你们讲一个故事吧!
每个星期,我和爸爸妈妈都会去看外婆,每次我们开车到外婆家都要花半个小时左右。有一次,爸爸建议我和他一起走到外婆家。我吓了一大跳,真是不可思议啊!我想道。妈妈和我都觉得不可能走到,因为整整有10公里路呢!不过,我念一想,这个建议其实也不错,我正好可以测试走路要用多少时间。而且既可以锻炼身体,又可以看风景,真是一举两得,于是我就答应了。
等到周六,我们准备好旅游鞋,带上水,轻装上阵,开始了一次难忘的“旅行”。老天爷对我们还不错,天气挺凉爽的。我和爸爸先走,妈妈开着车,跟在后面。一路上,我和爸爸聊着天,讲着有趣的事情,我都感觉不到累呢!走到风景优美的地方,我和爸爸都会停下来拍照,开心极了。妈妈赶上我们,问累不累,我和爸爸却直摇头,大声说:“不累,不累,我们的力气还充足着呢!妈妈,你先走吧!”我和爸爸接着走。当我们快走到外婆家时,老天爷翻脸了,狂风大作,就象要把我的辫子都吹到天上去了,我真想说“让风来得更猛烈些吧!”虽然我有点累了,但咬咬牙,坚持住就不累了。我和爸爸顶着狂风,终于走到了外婆家,我们非常激动,告诉他们:我们花了95分钟,走完了这段漫长的路程。外婆非常的吃惊,然后开始数落爸爸,说什么不应该让我走这么长的路,会累坏的……可我和爸爸躲在一起偷笑呢!我的心中涌起一股自豪感,简直比吃了蜂蜜还要甜呢!