生命的美丽作文
生命的美丽,永远是展现在她的进取之中,就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天芝魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中......
足球运动在世界上造就了那么多的球迷和热爱者,它的魅力究竟在哪里?当你置身绿茵场中,看到足球运动员那如旋风一样,在围追堵截中呼啸向前的推进,看到他们一次次在门前如狂飙般的进攻,看到他们在场中如蛟龙如猛虎般的拼抢,你不是会为这场面激动得热血沸腾不能自己吗?你这不是正为这生命的力量之美、进取之美和智慧之美而陶醉着吗?
一次,有人问大发明家爱迪生:“你一生中最值得回忆的是什么?”爱迪生回答说:“最值得回忆的是我无数次对失败的超越,是我对发明创造的渴望,是我面对挑战从不动摇信念的意志,是我有一颗从不向困难低头的心!一个人的生命最美丽的时候,不是在他享受成功鲜花的时候,而是在他默默地奋斗个经受命运考验的时候!”正是基于他对生命之美的这一信念,所以,为了使电灯能够照亮这个世界,他竟实验了上千次之多......
我们的生命不是天地间的过客,也不是时光的影子,我们的生命是自然的花朵,是岁月的果实,我们是宇宙间充满憿情、梦想、力量和智慧的创造者,我们正从自己的奋斗展现着人类生命的美丽.