生命的美丽作文
美丽的生命是什么?吃饭?睡觉?看电视?都不是,是尽自己的力量去帮助他人。
记得有一次,我和小伙伴嘉明来到大操场的跑道上跑步,一不小心就把脚跌到沙子上,忽然我听见了“啊”的一声惨叫,我回过头一看,原来嘉明跌倒了,脚被沙子划出血来,他坐在地上哇哇地哭了起来,我想:“怎么办?怎么办?他肯定摔得很疼,我要帮助他才行,先帮他止疼吧。”我马上从口袋拿出包纸巾,把纸巾放在他的伤口里,他说:“我撑不住了,太疼了。”我说:“不要怕,我先背你去校医室。”我急忙把他背起来到校医室里,校医看见了,急问是什么一回事,我详细地讲给校医听,校医听完后,立刻找来纱布棉签和红药水,先在伤口涂上消炎水,在涂上红药水,把嘉明的伤口包扎好,校医问嘉明现在怎么样,嘉明说现在好些了,我心中的大石头渐渐放下了,我就问嘉明他家的电话号码是多少?我拔通了嘉明家的电话号码,听到一位大人的声音,我问:“您好,叔叔,请问您是李嘉明的爸爸吗?”叔叔说:“是的,有什么事吗?”我说:“嘉明摔伤了,现在在校医室,请您快点过来。”叔叔听了说:“我马上来。”
叔叔来到了,我和嘉明一起出去了,嘉明对他爸爸说了这事的经过,讲我是怎么样帮助他,校医也来了,夸我很热心。他爸爸听了向我竖起大拇指说:“谢谢你小朋友。你真是一个助人为乐的好孩子。”