关于读书的优秀作文
很小,妈妈便把我送进一个叫学校的地方,在那里,我们有好多知识要学,有好多作业要做,每日感叹:读书苦,读书累!
长大一些,便知道了读书的重要性,也不再为读书而苦恼,清晨一句“上学去咯”放学后的一句“我回来了”讲述的是读书无穷的乐趣。
我们读书不再是为了高中状元,也不是为了光宗耀祖,更不是为了去做官,而是为了培养自己的情操,读书,多么优雅的事,多么高尚的事。
清晨傍晚,清幽小院里,捧一本《红楼梦》倒一杯清茶,情绪随书中情节起伏而起伏,那感觉就像在梦里,没有小提琴的伴奏,没有豪华的场合,就一简单的地方,捧一文学古典,独自陶醉其中,那该是多么享受的事。
“书籍是精神的粮食”不错,一本好书胜过千千万万瓶饮料,胜过无数的小吃,因为,那都只是过眼烟云,而书,却是你永远忠实的朋友,烦闷时,捧一本诗歌散文,让烦恼在优美的句子中消逝得无影无踪,高兴时,读一首诗,让欢乐的心情更加欢乐,无聊时,看一篇小说,让你的心情得以恢复,舒服的早晨,听朗朗书声,那心呀!不知不觉便被熏陶了。
读书时,一心一意地去读,专心地去看,心无杂念地去品,于是,读书人的心呀,便变得那样的宁静了,就像那平静的湖面,永远没有太大的波澜,为什么?因为读书熏陶了他们。
难忘读书的时光,小说、散文、古典诗歌…有令人气愤的、有令人伤感的、有令人同情的、有令人高兴的、有令人…
故我说——读书真好!