游司马台长城作文
“不到长城非好汉!”去年暑假,我跟和妈妈去了北京的司马台长城。司马台长城被称为“长城之最。”其奇特点是,它是唯一一座如今仍旧保留明朝原貌的长城。
傍晚,我们乘着观光缆车登上了和长城连接的山路。居高临下,我看到司马台长城像一条巨龙般蜿蜒在群山之间,看起来十分雄伟。虽然经常在书本上读到关于长城的描述,但是,还是身临其境让人更加震撼。
司马台长城居高临下看很宏伟,但是在夕阳的映照下,近距离观赏也很美。
我和妈妈步行十几分钟,终于来到了司马台长城跟前,我们立刻往长城上走。要知道在古代科技并不发达,没有机器,没有水泥,长城全部是用一块块大小不一的只是经过简单切割的石块砌成的,所以每级台阶的高度都是不一样的,也相当陡峭。因此,在走的时候只能连爬带走格外小心。而我们走的那段路的坡度,大约达到了70度。我们使出了全部的力气,手脚并用,像灵活的小猴子一样向上爬。爬着爬着,不知爬了多少时间、多少级台阶。随着前面的人的欢呼声,我抬起头,看到了第一座烽火台。
眼看着就要到烽火台,忽然听到有人赞叹道:“啊!真美呀!”我和妈妈转过头来,啊,我被眼前的景色惊呆了,只见一切都被落日的余晖染红了。整个天空被染红了,附近的山被染红了,长城被染红了,连我也都被染红了。我和妈妈找个台阶坐下来,静静的陶醉在这壮丽的景色中。
在回程的路上,我好奇地问:“妈妈,古代没有起重机,人们是怎样把这么大的石头搬运到山上的呢?”妈妈答道:“我也不知道,不过我真佩服古代的劳动人民,这是他们用生命建造的前不见头,后不见尾的长城。”
如果你来到了北京,请不要错过司马台长城。