让我感动的一个人小学作文
一个人一生中会遇到很多事、很多人,但能永远记住的一个人,却很难。
记得一个风和日丽的下午,我和妈妈乘公共汽车去焦作玩。上了公共汽车,我和妈妈找了个位子坐下,看着窗外热闹的人群和繁华的街道,心情非常舒畅。
车停下来,一位白发苍苍的老奶奶上车了,看样子七十多岁。售票员阿姨喊了一声“谁给这位大娘让个座位。”车上的人无动于衷,有的干脆把透伸出车外,装作没有听见。那个老奶奶在车上摇摇晃晃,站都站不稳,有几次差点跌倒。
看着老奶奶,我本不想给她让个座位,可见没有人又让座的意思,就打消了这个念头。
就在这时,坐在我前面的一个年轻的叔叔站了起来,把老奶奶扶到了他的位置。这个举动并没有引起车上多数人的关注。
车又到一站,这位让座的叔叔要下车了,只见他一跛一跛的走下车去,这时车上的人们才惊奇的发现,这位叔叔是个残疾人,车上许多的人们都低下了头。
这位叔叔让我很感动,同时他也让我明白一个道理:别人帮助人的时候,不要当成是理所应当的,哪怕只是一个小小的举动们也要反省一下自己。
让我感动的一个人小学作文2
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。