让我感动一个人作文
我的表哥刘炜翔,他是一个孝顺而又勤奋好学的人,他的言行举止感动着我。
表哥他很会孝顺长辈。我的婆婆(表哥的奶奶)远在台山农村,身体比较虚弱,很容易生病,而表哥身为高三的学生,学习竞争大而又紧张,不能随时回台山看望奶奶。表哥以他的行动感动了我——每周六晚上,一回到家,就打电话给我的婆婆,把我的婆婆红的哈哈笑。还有一次(母亲节那天),我和爸爸去到表哥家,看见他在给舅母捶背,帮舅母拖地,做家务……啊,表哥,你的孝顺长辈真感动我呀!
表哥他勤奋好学。表哥就要参加高考了,一天到晚都在上课,难得碰上周末,我想找他一起打球呢。可是一到他家里,看到的是他忙绿的身躯:上网找学习资料、打电话和同学讨论学习难题、记英语单词(表哥的英语底子差)……啊,看来要等表哥高考后才有时间了。表哥,你的勤奋好学感动了我,明年我就要考初中了,你就是我的榜样!
啊,真庆幸,我有一个好表哥,他的精神感动着我,激励着我要做一个人人喜欢的乖孩子。