让我感动一个人作文
我听过这样一个故事,令我深深感动。故事是这样的:中午饭店高峰已经过去,就在小吃店的客人渐渐散去,老板以为不再有客人时,车个小男孩和他的奶奶进了店。奶奶从钱包里拿了一些钱,说:“来一碗牛肉汤饭。”老板注意到,奶奶的钱包顿时扁了下去。一会工夫,一碗热气腾腾的牛肉汤饭就端到了奶奶面前,而奶奶却把汤饭推到了小男孩面前,小男孩看见了香气四溢的汤饭立即狼吞虎咽地大吃起来,吃了一半后,小男孩还不放心地扭头问道:“奶奶您真吃过了吗?”“嗯,当然吃过了。”奶奶正拿着根萝卜泡菜慢条斯理地嚼着。老板看到了这一幕,不由自主地说:“由于您是我们今天第一百位客户,所以免费。”说着,把钱还给了奶奶。
一个月后的某一天,老板无意中望向窗外,看见小男孩蹲在对面的草坪上,倦缩着身体数着什么。原来,小男孩一大早就在这里了。小吃店每进一位客人,小男孩就把一个小石子放进在地上画的圈中。可午餐时间都要过去了,圈中的石子才四十多个。老板看见后,大为感动,便回到卧室,不断拨打老主顾的电话号码。“喂,没什么,就是想让您来吃点东西,我请客!”小吃店的客人越来越多,“97、98、99”在第99位客人进店之后,小男孩一把拉起在一旁锻炼的奶奶,奔向小吃店,一边中饭一边说:“奶奶,这次该换我请客了。”进店后,小男孩叫了一碗汤饭给奶奶,自己则象奶奶上次一样嚼着萝卜泡菜,奶奶吃了一些后,问小男孩:“要不要给你留点?”“不用了,奶奶,我很饱,你看!”说完拍了拍肚子。
无论这故事是不是真的,这故事都使我感动,无论这故事是不是真的,小男孩知恩图报的精神都值得我学习。