路边的花作文
放学了,同学们就像开了闸的洪水,涌出教室。我来到校门口,远远就看到了爸爸。我叫了一声:“爸爸!”我跑过去牵着爸爸的手,穿过人流往家的方向走去,爸爸一路上都在忙自己的事, 急匆匆地往家里赶,我跟在爸爸的后面默默地走着。
我们来到桥上,桥上有一排长长的栏杆,明媚的阳光洒向大地,地上盛开着一株喇叭花,像一个喇叭在叫小朋友起床呢!花的中心是白色的,花瓣是紫色的,一大片草丛里有很多绿油油的草,草丛上的乌兰花像风扇的扇叶,在给人们扇风呢!
走到公园,我看到了一只逝去的小鸟,小鸟闭着眼睛,身体已经僵硬了。我就拿出手中的一朵花放在小鸟身上,我感到很伤心,我希望小鸟在天堂也能闻到花的香味。然后,我又跟着爸爸继续往前走。走了一会儿,又看到了一位流浪汉,我把手中的花轻轻地放在流浪汉的身上,我希望流浪汉醒来能看到花儿美丽的“笑脸”。
过了一会儿,我回到了家,把一朵花送给妈妈。妈妈说:“孩子,你真的长大了。”我听完开心极了。最后,我把剩下的一朵花送给了自己,希望自己能跟那朵花一样美丽。