路边的花作文
玉坠、钻石……占据了我们发现美的空间,它们是那么耀眼,耀眼得无法让人舍弃,重新去发现比它们更美的东西。初春时朝气蓬勃的,而美丽的意外也在朝气蓬勃的初春里的雨帘中。
我甚至不敢相信在这雨绵绵的天气里去爬山。这真是个恐怖的开端,一切准备就绪,便开始了登山之旅。打着花伞,根本看不见什么景物,真是没劲。便告知家长后,独自在原地休息。在这场雨里来登山换来的只有无限的叹息和懊悔。就在我灰心丧气的时候,发现了开在脚边的花儿,在这雨中盎然挺立,它没有绿叶为它遮风挡雨,也没有嫩叶帮它衬托粉嫩,可它依旧显得如此优雅自信。
雨越下越大,毫不留情的打落在娇小的花瓣上,然而小花却只是弯了一下花杆然后重新振作,与这场雨做着无谓的挣扎。小花任凭凉嗖嗖的风抚摸它的脸庞,却只是带着微笑向风致意。风吹雨打,小花却倔强的挺立其中,用它最坚强的一面抵抗着这场巨大的考验。接受考验的它,是那么无助,那么憔悴而自信。这或许,是在告诉苍天再大的困难都难不倒它,再艰难的考验摆在眼前它也会毅然接受,并在这崎岖的道路上完成它圣洁的生涯。
这朵毫不起眼的花,在用自己的坚强不屈编织着自己的完美,它的梦想很简单,只是想在这人世间为自己争取一个空间。它的梦想让它有生存的信心,深深地扎根在土里。在这雨绵绵的山中得知看似狭隘却足以让人生存的道理,难道不是意外的美吗?
无论何时,只要有可能,就应该在这种可能性中锻炼出不屈的灵魂,尽管这种可能性渺茫,但只要肯跨出第一步便可在可能性的有界中开创无限。