路边的花作文
我是一只花鸡,叫芳芳。妈妈很爱我,姐妹兄弟也对我好好哦,只是主人不太喜欢我,因为我不下蛋。
一天我正和姐姐白花做游戏,突然传来一阵对话声,我们悄悄地听。“没有钱买菜了,我该怎么办?老公,把芳芳卖掉好吗?”“可是林靓娜喜欢她。”“不行,没有钱了,我们干脆把它卖给别人家吧,反正她又不下蛋。”那女人说着就把我带走了。白花很伤心,和妈妈一起为我送别。
第二天,买主想杀了我,把我软禁在笼子里。我一点力气也没有,杀了我简直轻而易举。唉,我正想着,一只老鼠直奔鸡笼而来,喊着:“救命啊!”我把她藏在羽毛下。主人直喊:“真是见鬼了。”“谢施主救命之恩,需要我做点什么吗?”“我不吱声。”“是不是主人要杀你啊?”老鼠问。我点了点头。它马上领我钻进一个洞,我们走了四天四夜,来到一片热带森林。
一只母猴走过来跟她耳语。“什么?狮王去世了!“你是他老人家的义女,也是他生前唯一的亲戚,所以下一届森林之王由您担任。”“不,应该让给她,她是我的救命恩人……”经过老鼠的劝说,母猴同意了。
我在这里幸福快乐。一天,白花无意中来玩。“姐”“妹妹,苦了你啦!”白花要求我跟她走。“我不走。”“你……”我没有走,白花倒被气走了。”“您不是想走吗?”“傻小妞,只要幸福,在哪里都一样。”
我站在路边。望着白花的背影。