桂花作文
国庆节时,我和妈妈去公园里观察桂花。公园里有人在骑自行车,有人在跑步,还有人在健身。
刚一入园,我就闻到了一阵清香,心想:这是什么香味呢?怎么比妈妈烧的美食还诱人。循着香味来到一棵大树下,我抬头一看,呀!原来这香味是桂花发出来的。我问妈妈:“为什么桂花这么小,香气能在很远的地方就能闻到呢?”妈妈告诉我:“桂花的花瓣上有一种芳香被不断地分泌出来,随着空气中的水一起散发,香味就特别浓啦!”
我凑过去看了看,发现这颗桂花树上的花瓣是黄色的。这时我想起老师说的:白色的是银桂,像冬天飘落的雪花;橙色的是丹桂,像一个个小灯笼;金黄色的是金桂,像天上的小星星,又像一盏盏街灯,还像一只只萤火虫。桂花的品种不同,颜色也不一样。
我再仔细一看,桂花有四片花瓣。风轻轻一吹,“哗”的一声,桂花落下来了,就像下了一场桂花雨。对了,桂花还可以做可口的桂花茶、美味的桂花糕、脆脆的桂花酥。
桂花不仅好看,而且作用很多。我喜欢秋天的美景,更喜欢桂花。