家乡的树作文
春天的微风带湿润的芬芳气息,吹过我家乡的小树林,小树和小草苏醒了,争着吐出嫩绿的叶子。燕子飞回来了,停在小树上叽叽喳喳地叫着。
夏天,还没走进小树林,就有一阵清凉扑面而来。再往前走,看到了一棵棵挺拔的小树,小树的叶子绿绿的,向四周伸展,真像给人们撑起一把把绿色的“大伞”。大树下长着茂密的小草,小草中间冒出来了一朵朵野花,好像争着谁最美丽、最芬芳。还有一条清澈见底的无名小溪,两岸长着五颜六色野花,几只蝴蝶停在花朵上面,诉说着这里的美丽。
秋天,树上的叶子好像穿着黄衣服的仙子纷纷落到地上,地上像铺着金黄色的地毯,踩上去软绵绵的。小草也枯萎了,好像说“我要睡觉了。”
冬天到了,树叶落光了,光秃秃的一片。一阵寒风吹过,树枝摇摆着,仿佛对我们说:“明年我会长得更高更壮!”
这就是我家乡的小树林,我爱家乡的小树林,我更爱我的家乡。