暖流作文600字
人间处处有真情,人生总是有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动的。
——题记
“哗啦啦哗。”怎么下雨了呢?怎么公交车还没来啊?放学后,我正在公交车站等待回家的公交车。天突然下起了倾盆大雨,等了半个小时,都没看到我要坐的路线车经过。我心急如焚在公交车站里直打转。我心想:“今天不会是这路线的公交车停开了吧?”
“嘟嘟嘟嘟。”在远处传来几声悦耳的汽笛声。渐渐地,我看到有一辆公交车过来了。我喜出望外,但仔细地看了一下车号,原来这不是我要坐的路线的车。真是一场欢喜一场空。继续等呀。等,过了一会儿,又来了一辆公交车,公交车虽然和上一辆的不一样,但也不是。再过了那么小会儿,又来了一辆公交车,我看了号,终于是我要坐的公交车了。但美中不足的就是人太多了,我在想上,还是不上去呢?我的答案上去。
我上了公交车,司机把车门关上。车就缓缓地开动起来了。我环顾四周,茫然了。看着满车的人。突然看到公交车里面好像有空位。我脚下如同踩了一朵幸福的白云朵儿。我飞快走上去,结果看到那个空位上放着很多杂物,旁边还坐着一位老奶奶。我空欢喜一场,真是竹篮打水一场空啊!
老奶奶看到我,立刻把杂物往她身上放,但她身上本来就有很多东西了,加上这些杂物是很重的。我说:“奶奶,您把东西放哪儿吧,我站就好了。”可是老奶奶不同意,要我一定坐下来。我不好推辞就坐下了。在路途中,我怕老奶奶辛苦就少坐点。但是老奶奶拉紧我的手说:“孩子,坐进来一点。你上了一天的课也累了,不要摔了”。我感到一股暖流慢慢的涌上心头
不知不觉,已经到站了,下车时,我和老奶奶说再见。雨也停了,天空挂起了一道道彩虹。正如一股股暖流,流淌在在我心中,使我久久不能忘怀。